подготовка 20 мин, приготовление 10 мин, охлаждение 4 часа
10 порций
Ингредиенты:
сливки 35% - 800мл
сах.пудра - 200гр
сл.масло - 40гр
желтки - 4шт
шоколад - 100гр
Сливки соединить с 2/3 сахарной пудры и ореховым маслом (сл.масло прогреть до цвета лесного ореха).
Поставить на огонь и довести до кипения. Желтки и оставшуюся часть сахарной пудры взбить до однородной массы. Влить горячую смесь в яично-сахарную массу и подогреть (но не кипятить!), постоянно помешивая деревянной лопаткой. Протереть через сито, добавить шоколад, натертый на крупной терке. Полученную смесь взбить миксером до однородной массы и быстро охладить, используя лед. Оставить на 4 часа в морозилке, периодически ( примерно 3-4 раза за весь период охлаждения) перемешивая .
Очень вкусное мороженое!