Очень люблю сливочное мороженое из чёрной смородины добралась и до домашнего изготовления магазинное теперь больше не люблю
Мороженое получилось ооочень ароматное, с насыщенным ягодным вкусом, мягкое, с приятной кислинкой...
Состав:
Желтки – 3 шт.
Сахар – 50г + 2 ст. л. с горкой
Чёрная смородина – 350г
Сливки (33%-35%) – 500 мл
Молоко – 50 мл
Сироп из чёрной смородины – 130 мл
Приготовление:
Чёрную смородину вымыть, обсушить (замороженные ягоды разморозить, сок не сливать), переложить в подходящую посуду (лучше эмалированную) и размять деревянной толкушкой.
К размятым ягодам добавить 2 ст. л. с горкой сахара, перемешать и оставить на 4 часа (иногда перемешивать).
В небольшой кастрюльке вскипятить молоко, кастрюльку снять с плиты и охладить (~ до 35 градусов).
Желтки взбить с сахаром добела, влить молоко и взбить всё вместе на водяной бане до пышности, затем молочно-желтковую массу охладить до комнатной температуры.
Охлаждённые сливки взбить миксером 1-2 минуты на маленькой скорости, увеличить скорость миксера до максимальной и взбить сливки до пышной устойчивой массы.
К взбитым сливкам добавить молочно-желтковую массу, взбить миксером до однородности, влить сироп из чёрной смородины и ещё раз хорошо взбить массу.
В сливочную массу добавить размятую с сахаром чёрную смородину, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз, переложить сливочную массу в подходящую чистую посуду и убрать мороженое в морозилку.
В течение 3-4 часов, каждые полчаса мороженое вынимать из морозилки и хорошо, но быстро (чтобы мороженое не начало таять) перемешивать, снимая массу со стенок, чтобы мороженое замораживалось равномерно, после оставить мороженое в морозилке на 6 часов (или на ночь).
Приятного аппетита!