Сорбе из нектаринов

Модератор: Модераторы

Сорбе из нектаринов

Сообщение Лис » Ср авг 04, 2010 4:05 pm

Сорбе из нектаринов с соусом из чёрной смородины.

Изображение

Продукты:
1/2 стакана сахара
1 стакан воды
350 г мякоти нектарина (без шкурки) (можно взять персики, можно и персики, и нектарины)
2 яичных белка

Процесс:
1. Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Изредка перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Довести до кипения, варить при помешивании одну минуту, а затем еще 10 минут на умеренном огне (не перемешивая). Перелить сироп в металлическую емкость и остудить.

2. Мякоть нарезать кусочками и измельчить в комбайне или блендере. Протереть полученную массу через сито (можно и не протирать).

3. Два стакана нектаринового пюре тщательно перемешать с остывшим сахарным сиропом в металлической емкости. Затянуть ее пищевой пленкой, поставить в морозильник часа на два (масса не должна полностью застыть). Если немного пюре осталось, протереть через сито - потом можно будет добавить в креманки к сорбе (или закинуть всё пюре в сироп - это если остаётся совсем мало).

4. Вилкой или венчиком взбить белки. Вынуть форму из морозильника, содержимое переложить в комбайн, добавить белки и взбить. Вернуть в форму и поставить в морозильник. Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить еще раз и только после этого окончательно заморозить. Вынуть из морозильника минут за 20 до подачи.

5. Для соуса немного чёрной смородины перемешать с сахарной пудрой (примерно три четверти стакана ягод и одна ст. ложка пудры), взбить блендером и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Идея взята отсюда: http://i-lara.livejournal.com/91163.html#cutid1
Рецепт брался тут: http://i-lara.livejournal.com/89559.html

Аватара пользователя
Лис
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Сообщение Клепаня » Ср авг 04, 2010 5:04 pm

Вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Гульшан » Ср авг 04, 2010 5:20 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан


Сорбе из нектаринов

Вернуться в Мороженое