Банановое мороженое

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Пн май 07, 2012 1:26 pm

Спасибо :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение svetlanka30 » Вт май 08, 2012 8:22 pm

точно вкусно :vkusno:

leo1970 (13 May 2012)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Elena Ch » Ср авг 22, 2012 11:35 am

Я с огромным-преогромным спасибом! :Bravo: Пока, правда, без фото. Делали из бананов и клубника+абрикос. Я абрикос прямо со шкуркой молола. Консистенция получилась чуточку грубоватой, но вкус просто изумительный. Мне оба варианта очень понравились, причем без всяких варений и напитков. Муж больше оценил второй вариант. Просто блаженствовал. :D Теперь планирую попробовать из манго и, если получится найти, из черной смородины. Здесь кто-то собирался сделать вариант из манго. Интересно, есть ли уже результаты? :)

leo1970 (22 Aug 2012)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение leo1970 » Вс окт 28, 2012 9:59 pm

Из манго, из лайма. Многие фрукты или ягоды подходят для мороженного. Лично мне понравился вариант из лайма по рецепту Джейми Оливера.

Elena Ch (11 Nov 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Elena Ch » Вс ноя 11, 2012 4:04 pm

Из манго тоже очень вкусно :girl_yes:
31082012.jpg
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение leo1970 » Пн ноя 12, 2012 4:21 am

Это замечательно! Спасибо за фотоотчет :) :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение SNV83 » Пн июл 08, 2013 12:09 pm

Тоже бананы пропадали. Решила сделать Ваше мороженое.
Но то, что получилось, мне не понравилось. Может, что-то не так сделала?
Бананов у меня было 4 штуки. Морозить я их не стала, просто перемолола в пюре.
Добавила 200 г сливок 30%, 100 г молока, сахар, лимонный сок (количественно не скажу - на глаз налила).
Взбивала сначала венчиком, потом вспенивателем (насадка такая на блендер) и на полдня в морозилку.
По вкусу вполне нормально получилось, но вот по консистенции это не мороженое: лед даже не кристалликами, а целыми пластинками.
А все пишут, что вкусно.
Руки у меня не из того места что ли?
Аватара пользователя
SNV83
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Пн июл 08, 2013 5:13 pm

А почему не стали делать по рецепту?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн июл 08, 2013 5:23 pm

Попытаюсь объяснить как я понимаю физику процесса. За счет заморозки бананов, мы имеем пюре из сильно охлажденного сырья. Т.е. при дальшейшей заморозке консистенция уже такая, как будто вы несколько раз доставали мороженое и перемешивали (чтобы не получился лед). Именно за счет этого (предварительной сильной заморозки бананов) мы умудряемся не дать образоваться льду. А взбивание, какое бы тщательное оно не было, но теплых продуктов ничего не даст. Точно так же вода отделится от остальных ингредиентов и кристаллы заполнят массу.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение SNV83 » Пн июл 08, 2013 5:42 pm

Хотела время сэкономить, вот и не стала замораживать.
У Вас ранее кто-то уже спрашивал, зачем их морозить. Вы тогда ответили, чтобы после добавления остальных ингредиентов можно было сразу употреблять как мягкое мороженое. Мне не показалось, что это принципиально. А выходит, что это ключевой момент.
Аватара пользователя
SNV83
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morskaya » Пт июл 18, 2014 8:08 am

Леня, шикарный диет вариант мороженого! Только мне больше понравилось мороженое после первого взбивания без вторичной заморозки, тогда оно было прямо ммм))) ну это для меня))))

Изображение
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение leo1970 » Пт июл 18, 2014 4:10 pm

Да, ты права, мне тоже нравится после первой заморозки
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Юляка » Сб фев 21, 2015 11:27 pm

И еще раз спасибо! В этот раз добавила черную смородину
Вложения
DSC_0487.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22942
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25951 раз.
Поблагодарили: 25926 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Тыквочка » Сб фев 21, 2015 11:37 pm

О, отлично, как раз 3 коричневых банана лежат (купили, а они промерзшие были). :daisy: Спасибо.
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Вс фев 22, 2015 9:24 am

хохо ))) давай, давай )))
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Банановое мороженое

Вернуться в Мороженое