Модератор: Модераторы
josephine писал(а): А у меня никогда не получаеться делать такие ровненькие шарики!
оксана 22 писал(а):А сколько примерно порций или по весу выходит этого мороженого?
оксана 22 писал(а):И по поводу желтков- какие вы используете яйца
оксана 22 писал(а):Я и моя маленькая дочь просто обажаем мороженое, а оно у вас просто восхитительное
оксана 22 писал(а):Вот выдачу свое горло и попробую сделать
оксана 22 писал(а):Я просматривала ваши рецепты и в одном из рецептов мороженного были желтки А получилось, что задала о них вопрос не в том месте, простите
оксана 22 писал(а):А если используете в другом мороженном, то все таки - какие???
Sirenita писал(а):я еще слышала, что можно перепелиные, если в рецепт входят сырые яйца.
Sirenita писал(а): Скажи пожалуйста, обязательно ли каждые полчаса в течение 3 часов его доставать и перемешивать?
Sirenita писал(а):И еще я молока не стала добавлять, у меня масса сливки с вишней такая жидкая получилась, т.к. вишню не размораживала,
Sirenita писал(а): Не знаю может я не уследила чуть и сливки закипели, но что-то мне запах этой массы не понравился молочный такой:(((
Sirenita писал(а):Вообщем жди фотоотчетик:)
Sirenita писал(а): Но я долго не стала выдерживать, даже на минимум поставила, все-равно на электрической плите мне казалось что смесь почти кипит, ну может минут 10 я так мешала и сняла. Как остыло, убрала в холодильник, это я вчера делала. Сегодня уже все остальное:))
Sirenita писал(а): Формочками этими пользовалась первый раз, пока нет опыта сколько массы запихивать, поэтому с пробельчиками получилось.
Sirenita писал(а): Если взять 20% сливки или они не взобьются совсем и не застынут?
Sirenita писал(а):Ирин, а как можно жирность уменьшить для домашнего мороженого?
Sirenita писал(а):Попробовали, немного кристалликами ледяными все-таки было. По сладости норм, учитывая что вишня мороженная кислючая, я даже в сливки когда взбивала добавила 1,5 ст.л. сахарной пудры, но от этого оно не стало приторно сладким. Единственное для нас с мужем слишком жирное мороженое:)).