«Семифреддо» с клубникой

Модератор: Модераторы

«Семифреддо» с клубникой

Сообщение SOlga » Вт май 22, 2012 9:04 pm

«Семифреддо» с клубникой

P5211648.JPG


Ингредиенты:

Сливки 33 – 35% – 400 мл
Сахарная пудра – 80 гр.
Печенье «Савоярди» - 6-7 шт.
Клубника – 150 -200 гр.
Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Печенье перемалываем в крошку.
2. Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену.
3. Печень аккуратно смешиваем с половиной сливок.
4. В форму, застеленную пленкой, выкладываем половину печения со сливками, накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 15 минут. Оставшуюся часть печенья убираем в холодильник
5. Клубнику измельчаем в блендере, соединяем со второй половиной сливок и выкладываем в форму на печенье. Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру до полного замерзания (от 2 до 4 часов).
6. Выкладываем вторую часть печения на сливки с клубникой, накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру еще на 1 час.
7. После полного замерзания выкладываем десерт из формочки и поливаем (по желанию) клубничным пюре.

P5211645.JPG


P5211660.JPG



Приятного аппетита!!!

Anchie (22 May 2012), VikaSN (22 May 2012), 4uto4ka (22 May 2012), bruhova (23 May 2012), violetvi (23 May 2012), vishenka-chereshenka (23 May 2012), Оленька+ (23 May 2012), admira (23 May 2012), Лулу081 (23 May 2012), anjutka46 (23 May 2012), Лихия (24 May 2012), олюня (30 Apr 2013)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Вт май 22, 2012 9:12 pm

Ооо, это моя мечта приготовить клубничный семифредо! :girl_in_love:
Браво :Bravo:

SOlga (22 May 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение LASTO4KA » Вт май 22, 2012 9:15 pm

красота! :Bravo:

SOlga (22 May 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SOlga » Вт май 22, 2012 9:22 pm

Anchie
LASTO4KA

Ира, Аня спасибо за отзывы :Rose:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kokosha » Вт май 22, 2012 9:43 pm

Какая красота! :shock: :photo: Ольга,спасибо! :Rose: :daisy:

SOlga (22 May 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение SOlga » Вт май 22, 2012 9:48 pm

Kokosha Зуля, спасибо :daisy: , :oops:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение K_I_W_I » Вт май 22, 2012 11:20 pm

десерт =@

SOlga (23 May 2012)
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Мищенко » Ср май 23, 2012 5:39 am

А что это такое за печенье? Чем его можно заменить?

SOlga (23 May 2012)
Аватара пользователя
Мищенко
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мищенко Елена

Сообщение LASTO4KA » Ср май 23, 2012 5:50 am

Мищенко можно самому испечь(рецепты на сайте есть),а это печенье ещё называется дамские пальчики.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Swetljachok » Ср май 23, 2012 6:38 am

Ну красотищ-щ-щ-а-а-а!!! :Rose: :vkusno: Я думаю на вкус очень нежно :vkusno:

SOlga (23 May 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SOlga » Ср май 23, 2012 8:44 am

Мищенко писал(а):А что это такое за печенье? Чем его можно заменить?


Мищенко можно самому испечь(рецепты на сайте есть),а это печенье ещё называется дамские пальчики.


А можно не заморачиваться, и использовать любое песочное :roll:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SOlga » Ср май 23, 2012 9:03 am

K_I_W_I Оксана Мищенко Лена LASTO4KA Ира Swetljachok Света :thank_you2:

Swetljachok (23 May 2012)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лулу081 » Ср май 23, 2012 4:54 pm

Очень изящный рецепт! :daisy: Изысканно и красиво.

SOlga (23 May 2012)
Аватара пользователя
Лулу081
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Марина

Сообщение Венера Ласточкина » Ср май 23, 2012 7:19 pm

3. Печень аккуратно смешиваем с половиной сливок.


???
А рецепт таки чудесный)))) Всё гениальное просто))))

SOlga (23 May 2012)
Аватара пользователя
Венера Ласточкина
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Венера

Сообщение SOlga » Ср май 23, 2012 8:01 pm

Лулу081 и Венера Ласточкина Спасибо Вам за теплые слова :girl_blush: :Rose:

3. Печень аккуратно смешиваем с половиной сливок.


Венера, уже перемолотое печенье смешиваем с половиной от уже взбитых сливок :oops:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга


«Семифреддо» с клубникой

Вернуться в Мороженое