«Семифреддо» с клубникой
Ингредиенты:
Сливки 33 – 35% – 400 мл
Сахарная пудра – 80 гр.
Печенье «Савоярди» - 6-7 шт.
Клубника – 150 -200 гр.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Печенье перемалываем в крошку.
2. Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену.
3. Печень аккуратно смешиваем с половиной сливок.
4. В форму, застеленную пленкой, выкладываем половину печения со сливками, накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 15 минут. Оставшуюся часть печенья убираем в холодильник
5. Клубнику измельчаем в блендере, соединяем со второй половиной сливок и выкладываем в форму на печенье. Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру до полного замерзания (от 2 до 4 часов).
6. Выкладываем вторую часть печения на сливки с клубникой, накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру еще на 1 час.
7. После полного замерзания выкладываем десерт из формочки и поливаем (по желанию) клубничным пюре.
Приятного аппетита!!!