Цепелинай

Модератор: Модераторы

Сообщение кухарочка » Вс ноя 01, 2009 9:08 pm

А я их обжариваю, а потом довожу до готовности в духовке. И так же со шкварками и луком подаю. В Литве очень много вариантов приготовления цепелин :D
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение Лукерья » Пн ноя 02, 2009 11:46 am

кухарочка писал(а):А я их обжариваю, а потом довожу до готовности в духовке. И так же со шкварками и луком подаю. В Литве очень много вариантов приготовления цепелин :D

Подтверждаю-способов много :Yahoo!:
а про обжаривание я и не слышала :oops:
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение Пусенька » Пн ноя 02, 2009 2:02 pm

как-то делала, ну что-то не получились они у меня нежными, хотя слопали все на ура, больше, наверное возиться не буду... Блюдо все-таки на любителя, но у Вас выглядит очень аппетитно!!! И рецепт этот хороший, я их много пересмотрела!
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Лукерья » Чт ноя 05, 2009 6:32 pm

Алёна,спасибо!!!
про ,,возиться,, :D -это ,,руку набить,, надо,тогда и легко будет казаться
:oops: а я сама отношусь тоже к разделу ,,возиться,,
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение murka » Пн янв 04, 2010 12:46 pm

Мои друзья из Литвы готовили их именно по этому рецепту,видимо это классика.Блюдо отличное. :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
murka
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Лукерья » Пт янв 15, 2010 3:51 pm

murka
о!!!!!!
в Литве КАК только не делают!!! и всё у них вкусно выходит :Yahoo!:
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 15, 2010 4:10 pm

а я немного не так делаю,вкусно очень!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Лукерья » Сб янв 16, 2010 2:26 pm

LASTO4KA писал(а):а я немного не так делаю,вкусно очень!

сходим к Ласточке,посмотрим как там вкусно делается :D
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение aljona64 » Ср фев 17, 2010 2:21 pm

Опять же затрудняюсь с определением национальной принадлежности этого блюда.
Оно так же пришло ко мне от моей бабушки.Вот с вами делюсь.Если просмотрела и на форуме уже такой рецепт есть-прошу прощения.
P2151230.JPG

Вот затруднительно будет определиться в пропорциях,потому что вряд ли какая хозяйка перед тем как натереть картофель на блины его взвешивает :D
Но я попытаюсь
Примерно 2 кг сырого картофеля натираем вручную или комбайном на мелкой терке.
затем частями отжимаем через марлю сок в другую посуду.Отжимать нужно очень тщательно.Сок не выливаем,даем ему немного отстояться и аккуратно сливаем сверху воду ,а крахмал,осевший на дне выкладываем к нашей отжатой картошке.
Добавляем соль,специи по вкусу и перемешиваем.Пробуем скатать шарик и сделать лепешечку.если тесто жидковато все таки-добавить немного муки для связки.
Теперь начинка-
На это количество картофеля нам надо примерно 300-400 грамм любого фарша
фарш делаем,как на пельмени.
И лепим наши комы-вначале скатать шарик,потом приплюснуть на руке и сделать лепешечку,внутрь положить немного фарша,аккуратно защипнуть края,придав круглую форму.(слой теста не должен быть слишком толстым)
Получаем вот такие шарики.примерно 5-6 см.в диаметре.
P2151229.JPG

Из этого количества продуктов у меня получилось 3 такие порции.
Бросаем наши комы в подсоленную,кипящую воду(воды должно быть много,иначе слипнутся) и варим пока не всплывут,периодически помешивая.Как всплывут варим еще минут 5-7.
Подавать с жареным луком,со сметаной,со шкварками,можно зелени добавить.У нас всегда вприкуску идет молоко.
Начинку тоже можно делать разную-капустную,грибную,творожную.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Котенок84 » Ср фев 17, 2010 2:34 pm

Какой интересный рецепт! Спасибо!
Аватара пользователя
Котенок84
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 1673 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Autumn » Ср фев 17, 2010 2:43 pm

Да..рецепт интересный,как пельмени.но без теста))Попробуем)))
Аватара пользователя
Autumn
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ксюхинская » Ср фев 17, 2010 2:47 pm

Интересно, надо будет попробовать :)
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение М-а-р-и-н-а » Ср мар 03, 2010 2:34 pm

Микулишна писал(а):Лилечка, какой рецептик вкусненький :vkusno: Два вопроса: Можно для начинки использовать не мясо, а рыбу. И почему смешивается сырой картофель и вареный. Можно делать только из отварного или сырого? :girl_pardon:


Я и моя мама делаем только из сырой картошки. Очень многое зависит от самой картошки. Из молодой даже и не пробуйте развалятся, подходит уже немолодая, а сухость зависит от того на сколько выжата масса.
Аватара пользователя
М-а-р-и-н-а
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: г. Минск, РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: марина

Сообщение Лукерья » Вс мар 21, 2010 5:08 pm

Марина,спасибо,молодец,что ответила!!!
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение Динара77 » Пт сен 28, 2012 12:48 pm

Сегодня готовила. Сразу скажу - блюдо на любителя. Они у меня не разварились, получились вполне себе оформленные. Но - в нашей семье любителей склизской, резиновой картошки с мясом не нашлось. Муж и дети как один отказались есть "это" только взглянув на это варево. Выковырили мясо и все. Посоветовали мне больше никогда не готовить это блюдо. Увы...
Аватара пользователя
Динара77
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 июн 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Динара


Цепелинай

Вернуться в Литовская кухня