Источник: яндекс-дзен katusha.ru / щи да каша. Слова автора
Чесночные гренки – отличная закуска к любому супу или, например, к пиву и рыбе. Кстати, из-за обилия масла блюдо очень калорийное.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:
*Бородинский, литовский или любой черный хлеб; (У меня хлеб "Прибалтийский"
*2-3 зубчика чеснока;
*подсолнечное или оливковое масло;
*сыр и майонез по желанию;
*соль.
У kepta duona есть несколько вариантов готовки. Приведу два.
С чесноком и солью
Порезать хлеб на длинные полоски. Хорошо разогреть приличную порцию масла в сковороде. В литовском рецепте хлеб плавает в масле, но это жирновато)). Поджарить хлеб до хорошей корочки. Положить весь хлеб на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Далее посолить хлеб и натереть его чесноком.
С чесночным соусом и сыром.
Пожарить хлеб. Положить майонез в соусницу. Мелко порезать или раздавить чеснок, смешать его с майонезом. Натереть сыр. Макать хлеб в чесночный соус и затем в сыр. Приятного аппетита.