KEPTA DUONA/Ароматные чесночные гренки по-литовски

Модератор: Модераторы

KEPTA DUONA/Ароматные чесночные гренки по-литовски

Сообщение Троя » Вс ноя 01, 2020 12:20 am

Источник: яндекс-дзен katusha.ru / щи да каша. Слова автора

сухари.jpg


Чесночные гренки – отличная закуска к любому супу или, например, к пиву и рыбе. Кстати, из-за обилия масла блюдо очень калорийное.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:
*Бородинский, литовский или любой черный хлеб; (У меня хлеб "Прибалтийский"
*2-3 зубчика чеснока;
*подсолнечное или оливковое масло;
*сыр и майонез по желанию;
*соль.

У kepta duona есть несколько вариантов готовки. Приведу два.

С чесноком и солью
Порезать хлеб на длинные полоски. Хорошо разогреть приличную порцию масла в сковороде. В литовском рецепте хлеб плавает в масле, но это жирновато)). Поджарить хлеб до хорошей корочки. Положить весь хлеб на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Далее посолить хлеб и натереть его чесноком.

С чесночным соусом и сыром.
Пожарить хлеб. Положить майонез в соусницу. Мелко порезать или раздавить чеснок, смешать его с майонезом. Натереть сыр. Макать хлеб в чесночный соус и затем в сыр. Приятного аппетита.

runata (01 Nov 2020), Lubochkache (03 Nov 2020), Елена (12 Nov 2020)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение runata » Вс ноя 01, 2020 3:50 pm

Второй способ мне больше нра!
А можно хлеб в духовке поджарить, или это уже некошерно будет? :wink:
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Троя » Вс ноя 01, 2020 5:16 pm

runata писал(а):Второй способ мне больше нра!
А можно хлеб в духовке поджарить, или это уже некошерно будет? :wink:

не, в духовке будет не то, он сухой будет, а тут корочка сверху
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вс ноя 01, 2020 5:58 pm

Представляю,как вкусно!Вот где бы хлеба такого раздобыть...испанцы черный хлеб не едят :girl_nea: в русский сходить за бородинским может :girl_yes: Представляю,как вкусно со вторым вариантом :good: И прощай фигура на века :cry:

Троя (01 Nov 2020)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Пн ноя 09, 2020 12:02 am

сухарики.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


KEPTA DUONA/Ароматные чесночные гренки по-литовски

Вернуться в Литовская кухня