Армянская пасуц долма с виноградными листьями

Модератор: Модераторы

Армянская пасуц долма с виноградными листьями

Сообщение Amalia_anomalia » Ср фев 24, 2010 5:35 pm

DSC00004.JPG


Девочки всем привет!!!!!!!!!! Это блюдо для поста.........есть разные способы для приготовления этой долмы........
Один вариант есть у нашей Изюминки, а моя-второй вариант.........здесь нам тоже пригодятся виноградные веточки, чтобы поставить на дно кастрюли........начнем.


Состав

Виноградные листья- 1 банка
рис-2ст
чечевица-1ст
лук-1шт(большой)
листья мяты сухие или свежие
раст.масло-0,5ст
красный молотый перец, соль
курага, чернослива несколько шт.


Виноградные листья положить в горячую воду на 1. Лук мелко порезать и жарить в раст. масле 10минут.

SP_A2461.jpg


Добавить рис и чечевицу и 2 ст. воды, поперчить, посолить......оставить на 20 минут.

SP_A2462.jpg


Черносливу и листьи мяты мелко порезать и добавить к начинке. И заварачивать долму............

SP_A2463.jpg


На дно кастрюли поставить виноградные веточки как клетку и поставить голубцы туда, сверху положить курагу, тарелочку, добавит воду так чтобы закрыла долму, поставить на медленный огонь до готовности......

SP_A2466.jpg


Остудить долму и подавать.
Угощайтесь!!!!!!!!! :beer:

DSC00005 (1).JPG
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LIBER » Ср фев 24, 2010 6:27 pm

замечательное блюдо, хотелось бы приготовить,
но в Самаре с виноградными листьями напряженка :cry:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение lika mayami » Ср фев 24, 2010 6:43 pm

Ой..замечательный рецепт :vkusno: ))) А чем можно заменить виноградные веточки???
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Сообщение Юляка » Ср фев 24, 2010 7:33 pm

Вкуснятина! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Amalia_anomalia » Ср фев 24, 2010 7:49 pm

LIBER писал(а):замечательное блюдо, хотелось бы приготовить,
но в Самаре с виноградными листьями напряженка :cry:


Я думаю, что в магазинах будет, а самое главное дорогая ты это блюдо сможешь делать в любое время года........спасибочки :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Amalia_anomalia » Ср фев 24, 2010 7:52 pm

lika mayami писал(а):Ой..замечательный рецепт :vkusno: ))) А чем можно заменить виноградные веточки???


Виноградные веточки для вкуса, но мы можем заменить эти веточки с деревянными палочками для домашнего шашлыка........спасибо за визит :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Amalia_anomalia » Ср фев 24, 2010 7:54 pm

Юляка писал(а):Вкуснятина! :daisy:


Спасибочки большое :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Helenka » Ср фев 24, 2010 7:56 pm

Амалия, очень вкусная начинка! :vkusno: Листья продаются на рынках в Самаре. :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Ср фев 24, 2010 8:01 pm

Helenka писал(а):Амалия, очень вкусная начинка! :vkusno: Листья продаются на рынках в Самаре. :daisy:


Спасибо Еленочка джан :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение LIBER » Ср фев 24, 2010 9:16 pm

не видела ни разу листики ни в магазине, ни на рынке, может просто на глаза не попадались... как выберусь, то посмотрю по-внимательнее :)
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение LuRu » Ср фев 24, 2010 10:46 pm

Вкусненько!!!! :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:
У нас в баночках маринованные листики продаются,думаю пойдут. :girl_yes:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение vicka9 » Чт фев 25, 2010 12:40 am

Видела я банки с листьями виноградными у нас. По цене - как будто это не листья, а доллары там свёрнутые лежат. %)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Чт фев 25, 2010 7:14 am

Amalia_anomalia я ни разу в жизни не ела долму.....:( даже когда была у бабушки на украине - уезжала всегда домой в тот момент, когда листья только собирались для таких блюд:(( эх... даже не рискну капустой заменять...получится не долма, а голубцы.... хоть представлю запах:)) спасибо за такой рецет, дорогая:) хоть с картинки полюбуюсь:) :daisy:
Последний раз редактировалось Старов Чт фев 25, 2010 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение kukushka » Чт фев 25, 2010 8:15 am

Amalia_anomalia - ну и выдумщица ты молодец, пасуц-долма всегда ела и готовила из капусты и даже не думала, что ее можно приготовить из виноградных листьев. Надо будет попробовать, вкус думаю будет сосвсем другой.Спасибо за идею, люблю я это блюдо. :vkusno: :good: :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Amalia_anomalia » Чт фев 25, 2010 10:42 am

LuRu писал(а):LuRu


У меня тоже такие листья летом мама делает.......толко не забывай дорогая эти листья поставить в горячую воду на 1 потом только заварачивать..........спасибо за визит :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia


Армянская пасуц долма с виноградными листьями

Вернуться в Армянская кухня