Вчера испекла,решила и с вами поделиться рецептиком
Тесто:в стакане тёплого молока растворить 1 ст.л сух. дрожжей.доб.1 ст.л. сах.,1ч.л.соли,добавить примерно 500 г.муки и замесить мягкое тесто.
поставить в тёплое место.Когда увеличится вдвое,обмять с 2 ст.л.раст.масла.Когда поднимется во второй раз тесто готово.
Начинка:500 г.сулугуни или малосольного сыра натереть на тёрке,добавить 1 взбитое яйцо.
Тесто разделить на 2 части.1 часть раскатать,выложить на смазанный маслом противень,сверху распределить начинку
Накрыть вторым пластом,защипать бока.Можно смазать взбитым со сметаной желтком.(Я ничем не смазывала)
Печь при темп.180 гр.Готовое хачапури обильно смазать слив.маслом
приятного аппетита!
У меня осталось немного теста,я раскатала его в лепёшку,на середину положила начинку,собрала края к середине,защипала,раскатала в круг и защипленной стороной выложила на раскалённую сковороду.Как зарумянится перевернуть на другую сторону.Затем также смазать маслом.
Наслаждайтесь!