Нам понадобится:
300 гр фасоли
2 средних головки лука
1 большая морковь
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сухого красного вина
3 зубчика чеснока
1 перчик чили
Зелень (петрушка, киндза, укроп)
Соль, растительное масло, щепотка сахара, хмели-сунели
Фасоль можно брать консервированную или свежую
У меня фасоль свежая и ее не надо змачивать и долго варить. Моя фасоль сварилась за час.
Фасоль моем, заливаем холодной водой, бросаем надрезанный перчик, лавровый лист и варим до готовности.
Лук нарезаем тонко.
Морковь трем на мелкой терке.
Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. И выкладываем в фасоль, после того как она поварится где-то пол часа.
Зелень мелко нарезаем.
Обжариваем лук в растительном масле, когда лук станет прозрачным посыпаем его щепоткой сахара и еще немного обжариваем.
К луку добавляем морковь и обжариваем до готовности.
В готовую фасоль выкладываем лук и морковь и варим.
Томатную пасту разбавляем водой -пол стакана , хорошо размешиваем. Разогреваем сквороду, выливаем томатную пасту и хорошенько ее прогреваем , когда она немного покипит вливаем в нее ст.л. вина, мешаем и выкидуем в похлебку.
Похлебке даем закипеть, добавляем зелень, солим, добавляем хмели сунели, обязательно вынимаем и выкидываем перчик!!!!!!!!!!! и даем похлебке потомиться несколько минут на маленьком огне.
Очень хорошо в пост,если есть такое удалите.