3 свежих помидора
по 5 гр укропа, петрушки, базилика, кинзы
100 гр брынзы ( можно использовать и сыры твердых сортов)
1-3 зубка чеснока
щепотку красного острого перца ( для любителей острого), соль по вкусу
Сыр натираем на терке, перемешиваем с рубленой зеленью и давленым чесноком. По сути необходимо проще говоря вымесить сырную составляющую с зеленью и чесноком в однородную массу.
Срезаем верх помидоров, вынимаем мякоть, удаляя перегородки и семена, начиняем сырно - чесночной массой с зеленью и поливаем соусом "Песто ".
Я немного модернизировала соус, добавив в него серединки помидор. А дальше всё по рецепту приготовления соуса " Песто ".
Перебираем листочки базилика, жареные кедровые орешки ( можно заменить фундуком, грецкими), тёртый пармезан ( то же можно заменить любым сыром , поверьте, вкус соуса от этого не пострадает), солим, перчим, вливаем оливковое масло , серединки помидор и взбиваем всё в блендере до однородности. Украшаем как кому угодно.