В последнее время мы подсели на хачапури.
Я искала быстрый рецепт и нашла.
- 520 гр муки,
- 475 гр кефира(йогурта,мацони),
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка питьевой соды,
- 10 гр соли,
-35 гр мягкого сливочного масла,
- 500 гр сулугуни,
Все продукты комнатной температуры.
1. Муку просеять с содой,сыр натереть на крупной тёрке.
2. В миску наливаем кисломолочный продукт.\3. Добавляем яйцо и венчиком взбиваем до однородности.
3. Теперь добавляем соль и соду и венчиком опять перемешиваем.
4. Муку всыпаем по частям ,должно получиться мягкое не липкое тесто,не забитое мукой.
У всех разная мука. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 1 час.
5. За это время готовим начинку,откладываем часть сыра на тарелку,вбиваем одно яйцо и вмешиваем масло.
Хорошо перемешиваем.
6.Тесто делим на три части,три шарика.
7. Каждый шарик раскатываем в круг ,толщиной в 0,5 см.
8. На центр круга кладем треть начинки и поднимая с края тесто,делаем мешочек,защипываем конец.
9. Переворачиваем швом вниз и осторожно раскатываем хачапури опять в круг.Перекладываем
на противен с бумагой.
10. Делаем в центре круга дырку,для выхода пара, смазываем взбитым желтком с 1 столовой ложкой воды.
Посыпаем остатками сыра.
11. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут .До красивой корочки.
12. Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом.