Сделать тесто как на пельмени, только чуток круче.
Дать ему настояться минут 20 и начинать разделку. Отрезать кусок, сформировать колбасу, из нее нарезать кусочки примерно по величине с грецкий орех, только не маленький, ну в общем в диаметре 4 см где-то, раскатать и выложить предварительно приготовленную начинку из:
700 гр мяса любого ( в идеале баранины ) пропущенного через крупную мясорубку, либо порезанного на мелкие кусочки.
лук репчатый - 5 крупных штук порезанных пополам, каждую половинку мелко полосками и потом эту половинку нашинковать.
Картошка - 4 крупных штуки, тоже порезать пополам, или больше, если картошка крупная, и потом нашинковать полосками и вдоль на полоски еще раз. Не знаю, но короче небольшая такая лапшичка, может понятно .
Приправить фарш солью по вкусу, черным молотым перцем, зирой, можно душистого перца туда кинуть немного, перемешать, попробовать и добавить чего не хватает. Выложить фарш на раскатанные круги, положить на фарш сверху или по кусочку курдюка или нутрянного свиного сала, залепить, как показано на фотках и варить на пару в мантышнице 45 минут с момента закипания. Вынуть на ляган или блюдо, смазать сливочным маслом, и подавать горячим. Приятного аппетита.