Всем привет!!!!
Эту шавлю меня научила делать подружка с Узбекистана.
СОСТАВ
Курица 1кг или (мясо баранина, говяжье)
Рис 2 ст
Лук репчатый 2 шт большие
Моркови 3-4 большие
Капуста белокочанная 150-200гр
Картошка 1-2 резать кубиками я правда делаю без картошки.
Зиры,соль,красный горький перец по вкусу
Масло растительного для жарки
Приготовление
С курице снять шкурку,кто любит могут оставить.Нарезать на куски помыть и обсушить.
В казан в раскаленное масло кладем курицу жарим до румяной корочки на сильном огне.Затем кидаем лук предварительно нашинковать полу кольцами огонь конечно убавить до среднего,жарим до золотистого цвета.Затем кидаем морковь(режем соломкой)и капусту (режем тонкой соломкой)все хорошо обжарить.Наливаем горячей воды я беру с расчетам риса(1:2)рис 1 воды 2.Солим,перчим,зира все по вкусу.Если вы делаете с картошкой режем кубиками и закладываем.Даем немного покипеть затем кладем промытый рис, Смотрите по курице у меня быстро готовятся куры,некоторые куры надо поварить немного.Закинули рис даем закипеть накрываем крышкой, убавляем на самый слабый газ доводим до готовности.Прежде чем выложить на-блюдо надо все хорошо перемешать в казане.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.