Ханум

Модератор: Модераторы

Сообщение Galynka » Пт май 14, 2010 2:49 pm

Зулечка Пожалуйста, мне очень понравился твой ханумчик, красивый получился. :Rose: :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение muslimah » Вс май 23, 2010 5:22 pm

ochen vkusniy yesli sdelat sous iz pomidorov.yesho dlya xoroshego rezultata nado raskotat testo potonshe kak mojno, i smazat maslom i potom uje mojno vilojit nachinku.(mojno yesho dobavit morkovku 1sht) :good: :girl_yes:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Galynka » Вс май 23, 2010 10:16 pm

muslimah Ну если ты внимательно прочитала мой рецепт, то про соус из помидоров я написала и тесто у меня тонко раскатано, но вот маслом никто из соседних узбеков не смазывал корж. :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение muslimah » Пн май 24, 2010 2:11 pm

:D a v kartinke mne i ne xvatalo sous!u tebya :Rose: testo poluchilos super,no ya dumalo xot komuto ponadobitsya moy sovet :sorry:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Galynka » Пн май 24, 2010 8:01 pm

muslimah Я просто не делаю дома этот соус давно, мои домашние его не уважают как-то, а вот когда я училась, то поедала ханумки только с таким соусом. Бабушки возле техникума всегда в тогарашках выносили этот ханум, но там был отдельными рулетиками и все полито соусом, вкуснятина невообразимая, я по 6-7 штук съедала за переменку %) :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение muslimah » Пн май 24, 2010 8:52 pm

:vkusno: da mi tokiye xonumki chasto kupim .. 'CHARSU".
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение svetlanka30 » Сб июн 25, 2011 8:01 pm

вау,какая вкуснятина.Запланировала на завтра!
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Ole_Ole » Вт июн 28, 2011 4:30 pm

Я выросла в Ташкенте, так там мы его всегда покупали. Но он был всегда с соусом из томатной пасты, с обилием лука, укропа. Соуса было настолько много. что потом все руки и лицо оранжевыми были. Его привозили на рынок в огроменных эмалированных тазах, выстланных целлофаном, таз был укутан в покрывало, чтоб тепло сохранить. так что для меня ханум обязательно с томатной пастой.
Аватара пользователя
Ole_Ole
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение svetlanka30 » Вт июн 28, 2011 9:04 pm

я готовила.Вкуснотень :good: :good: :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Ossillydar » Ср май 02, 2012 3:09 pm

Например, Ханум с начинкой из тыквы и фарша бараньего, само собой специи и думба (курдюк). Приправляется Лаззи (специальная подлива)
img_1.jpg
Ханум


И Гуль Ханум, с традиционной мясной начинкой
img_2.jpg
Гуль Ханум


НадеюсЬ, не нарушил правила и не доставил неудобств своими картинками ))
И да, фото мои, готовлю сам и много... Разное ))
Аватара пользователя
Ossillydar
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 фев 2012
Откуда: Ташкент-Москва-Зеленоград-Лондон
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Oleg S. (Urus Khan)

Сообщение Galynka » Ср май 02, 2012 3:55 pm

Ossillydar Олег, спасибо за красивые и аппетитные фото, люблю ханум в любом его исполнении, когда училась в техникуме, то всегда покупала у апаек ханум штук по 6 лепешек отдельных и политых этим вкусным, ароматным и душистым соусом, вкуснотень неимоверная!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: =@ :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Ossillydar » Ср май 02, 2012 4:01 pm

Galynka
Да, хорошо помню этот ханум ))) Даже воспроизводил тот самый вкус Ханум, который продвался на базарах. Очень любил его обжарить на сковороде. Обалденно!
Сколько помню, всегда в Ташкенте покупали его. Быстро, вкусно и сытно. А ведь по сути, тот "базарный" ханум в общем бюджетный, с минимумом продуктов и часто даже без мяса. Но вкусно было!!!
Аватара пользователя
Ossillydar
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 фев 2012
Откуда: Ташкент-Москва-Зеленоград-Лондон
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Oleg S. (Urus Khan)

Сообщение Римма ум Марат » Ср июл 11, 2012 7:54 pm

я так готовлю с начинкой из мяса плюс картошка.Вот просто с картошкой не пробовала.Но судя по количеству комментариев это вкусная вещь.)))обязательно приготовлю.Вот только не поняла на счет сливочного масла как добавлять?
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение Galynka » Ср июл 11, 2012 9:25 pm

Римма ум Марат если нету в начинке жира, а его в картошке с луком нету, то чтобы было сочнее и вкуснее, то берем брусок масла сливочного и нарезаем прямо на выложенную начинку и заворачиваем рулет :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение SmMasha » Пн янв 21, 2013 1:43 pm

Очень вкусное блюдо :vkusno: :good:
Большое спасибо за рецепт :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Ханум

Вернуться в Узбекская кухня