Привет!
Принесла рецепт узбекского варианта приготовления шашлыка из баранины. Мясо маринуется в восточных специях - зире и кориандре. Традиционно, его жарят в вертикальном тандыре, но привычный нам мангал не испортит прекрасного вкуса этого шашлыка.
Понадобится:
1. Баранина - 1 кг.
2. Зира (кумин) - 1 ч.л.
3. Кориандр - 1 ч.л.
4. Уксус виноградный - 5 ст.л.
5. Лук репчатый - 2 шт.
6. Соль, перец - по вкусу.
Готовим:
1. Мясо промыть и нарезать кусками примерно по 30 грамм. Мясо соединить с нашинкованным тонкими полукольцами луком. Добавить соль, перец, уксус и специи, поставить мясо мариноваться в холодное место на 3-4 часа.
2. Промаринованное мясо нанизать на шампур, панировать сухарями или мукой крупного помола с добавлением красного перца.
3. Готовый шашлык по-намангански сервировать гранатовым салатом и горстью грантовых зерен, иделаьно подходящих к пряному вкусу этого шашлыка!
Угощайтесь! Ёкимли иштиҳа!