Вообщем не стала я делать отдельно рецепта, тут напишу. Сделала совсем немножечко чисто для малыша - давно просил. У нас книжечка детская есть, вот там картинка этих печенюшек и рецептик.
Печенье овсяное150 гр маргарина
3. ст. л. сиропа
75 гр сахарного песка
200 гр овсяных хлопьевДля украшения:
Белый шоколад
Черный шоколад
Цветное дражже
Ягоды вишниВ кастрюльку кладем маргарин, сахар и вливаем сироп. Сироп может быть любой, какой нравится, я использовала малиновый. На медленном огне, постоянно помешивая, растапливаем ингридиенты. До закипания доводить не нужно. Потом сыпем туда овсянку - тщательно перемешиваем.
Готовим небольшой противень, дно выкладываем промасленной бумагой для выпечки. Получившееся тесто вываливаем на противень, дать ему растечься, ложкой выправить, чтобы было все равномерно.
Духовку включаем на 180 градусов, выпекаем примерно 20-25 минут.
После выпекания дать остыть немного форме, чтобы можно было руками прикоснуться и не обжечься. Вытащить все вместе с бумагой на разделочную доску. Желательно сразу же, тепленьким, разрезать на равные квадратики и выложить печеньки на плоское блюдо.
Теперь приступим к украшательству Белый шоколад растопить отдельно в маленькой кастрюльке или ковшике с добавлением кусочка сливочного масла, или на водяной бане. Также поступить и с черным шоколадом. Приготовить дражже, ягоды. Ну и вперед!
Приятного аппетита!
* Сразу скажу - печенье очень сладкое, но для детей самое то, слопают только так.
* Украсила как сумела
Делала впервые печенья, я не шибко-то люблю печь если честно