Конфеты Куйбышевские

Модератор: Модераторы

Конфеты Куйбышевские

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июн 10, 2009 7:23 am

Конфеты Куйбышевские.
Изображение

200гр кукурузных хлопьев
100гр чёрного шоколада
50гр сливочного масла
100гр ореховой пасты (Марс, Сникерс или любую другую)
какао для обвалки
Форму, смазать маслом и отставить.Хлопья измельчить в блендере,шоколад и масло растопить на водяной бане.
Соединить все продукты, тщательно перемешать, скатать шарики или любой другой формы, обвалять в какао и поставить в морозилку для застывания на 5 минут.

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Олюка » Ср июн 10, 2009 10:09 am

Оль очень красиво и вкусно! :Bravo: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение maaarushka » Ср июн 10, 2009 10:48 am

Оль,спасибо за конфетки! :daisy: Я просто от одного названя "Куйбышевские" в ностальгию ударилась :Bravo: В молодости обожали конфеты куйбышевской фабрики :Yahoo!: :good: Спасибо! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июн 10, 2009 11:28 am

maaarushka
На здоровье! Мне самой вспоминается вкус детства, особенно, когда жуешь, а на зубах хрусточки вкусненькие. Скоро еще представлю на ваше обозрение новые конфетки. :wink:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение louda » Ср июн 10, 2009 11:34 am

Оличка :good: :good: :good: как вкусно спасибочки
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение pushok » Ср июн 10, 2009 12:05 pm

Какие симпатюльки . :photo: :vkusno: Спасибо Олечка. :girl_yes: :daisy: :daisy: :good:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение maaarushka » Ср июн 10, 2009 12:48 pm

Спасибо! Будем ждать новых конфеток! :vkusno: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение cenkola » Ср июн 10, 2009 8:00 pm

Оля,записали твои конфеты,люблю :vkusno: такое дело! :wink:
у ослика твоего такие грустные глазенки...
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение mycbka » Ср июн 10, 2009 9:00 pm

Оля, конфетки просто :Bravo: :Bravo: :Bravo: но не совсем поняла, какую форму маслом обмазывать, и для чего... %)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение mycbka » Чт июн 11, 2009 12:22 am

спасобо за конетки, очень понравились.:)
Изображение
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт июн 11, 2009 4:33 am

louda
pushok
cenkola
Вам спасибо девчата, что забегаете в гости, делайте на здоровье ,лакомитесь и угощайте родных и знакомых! :daisy: :daisy: :daisy:
mycbka писал(а): но не совсем поняла, какую форму маслом обмазывать, и для чего...

Лен, их можно расфасовывать в форму для заморозки льда, тогда получатся такие маленькие кубики, вот ее -то и необходимо смазывать чуть - чуть маслом.
mycbka писал(а): очень понравились

Ленусь, я по виду поняла, что ты делала с черносливом и курагой, или Куйбышевские? Рада, что понравилось. Мне вообще идея в голову пришла - можно ведь конфетную массу распределить по форме для торта и сделать верхним или средним слоем ( для этого конечно лучше подойдет бисквит. И все же наверно лучше верхним делать и залить потом просто шоколадом, а поверх шоколада нанести украшения из мастики.) :girl_yes: Твое мнение, как асса кондитерского дела?
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение mycbka » Пт июн 12, 2009 10:34 am

OlgaAwdoshina
нет оль, я именно эти делалаконефтки, вкусненько.:) :vkusno:

про торт, можно конешно, только я бы сделала так. распределить массу эту как ты говориш по форме (дно), дать застыть в холодильнике. потом сверху залить каким нибудь суфле, опять дать застыть, сверху облить шоколадом или по вкусу. у нас тут так делают часто летом, торты без выпечки, и быстро, и просто, и вкусно!!! :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт июн 12, 2009 10:50 am

Ленусь, даю рецепт своего тортика без выпечки: :) попробуй, может понравится, а конфетки получились просто - сказка! :good: Даже лучше по внешнему виду, чем у меня. :girl_yes:
Нужно:
250 г сливок
1 ч.л. растворимого кофе
150 гр сахара
100 гр шоколада
100 г растительного маргарина
150 гр кукурузных хлопьев
4 свежих мандарина или любой ягоды грамм по 500
10 гр желатина
400 гр творога
цедра 1 лимона
4 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:50 гр сливок довести до кипения с 1 ч.л кофе и 50 гр сахара,снять с огня и растворить при постоянном помешивании измельченный шоколад и маргарин.
Кукурузные хлопья слегка раздробить и добавить в шоколадную массу.
Разъемную форму диаметром 24 см выстлать бумагой пергаментной.
Немного шоколадной массы оставить для украшения, остальную выложить в форму, утрамбовать ложкой и поставить в холодильник.
Мандарины почистить, разделить на дольки, убрать белую пленку и отложить.
Желатин залить холодной водой на 10 минут. Творог смешать с лимонной цедрой и соком, оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Желатин растворить на слабом огне при постоянном помешивании, добавить в творог перемешать и поставить в холодильник. Когда масса наполовину застынет, взбить оставшиеся сливки и добавить в творог.
Снова поставить в холодильник. Затем, тонкий слой творога выложить на корж их шоколада и хлопьев, сверху положить мандарины , оставив немного для украшения, выложить оставшийся творог. Торт украсить шоколадной массой и дольками мандаринов. Мои просто обожают этот тортик.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение mycbka » Пт июн 12, 2009 10:56 am

OlgaAwdoshina
оль у нас прям мысли сошлись, х´я когда тебе писала что торт, тоже о кефейном подумала, почему то..:) :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт июн 12, 2009 11:16 am

Лен, самое главное, кукурузно - шоколадную лепешку потом никто не может угадать. :D Долго перечисляют из чего это сделано, она похрустывает и кофе дает свой неповторимый аромат и небольшой нюанс в сочетании с творогом и мандаринами ( я правда делаю еще и с клубникой, малиной, киви), пробовала с бананом, но ни мне , ни моим не понравилось, вот груша легла как надо по вкусу, особенно твердая, но сочная ( я беру зеленого цвета). А потом сверху творога украшаю нарезанной грушей - веера, а серединку чуть присыпаю орешками молотыми. :good:
Лен, у меня есть рецептура таких тортов:
Фантазия ( с творожным кремом и заливкой сверху из клубничной, сливочной и черничной глазури на желатине)
Белый абрикосовый ( с миндалем, курагой, ликером + абрикосовое повидло, покрытым белым шоколадом)
Миндально - кофейный
Мандариново - кофейный ( с кофейным кремом)
Ореховый с нугой ( с лесными орехами или миндалем)
Блитц ( его тоже не надо выпекать. С творогом, творожным сыром, вишней, апельсиновым ликером)
Апельсиновый ( с семечками подсолнуха)
Ореховый на основе яичных белков
Шоколадный Вечерний ( на основе черного шоколада)
Баден - Баден
Шварцвальд ( по- моему правильно написала, Маньки нет, помочь в немецком не кому) :)
Если, что надумаешь попробовать напиши, я пришлю рецепт. :friends: :girl_yes: :wink:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Конфеты Куйбышевские

Вернуться в Сладости