
Эта греческая сладость, названная в честь египетского головного убора - так объяснил мне араб в Египте, у которого я выдурила рецептик



сок 1 лимона
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана водки
1 стакан воды
мука
Замесить тесто, чуть мягче, чем на пельмени, очень тонко раскатывать в длину (чем длиннее, тем лучше), порезать на полоски шириной 2 см, жарить во фритюре.
ЖАРКА: берем одну полоску с одной стороны рукой, с другой стороны двузубцевой вилкой, опускаем во фритюр и медленно наматываем полоску на вилку, получается спираль. Жарим до золотистого цвета.
Готовые спиральки опускаем в сироп на 5-10 секунд.
СИРОП: 1 часть воды, 1 часть сахара, корица по вкусу.
Выкладываем на блюдо, поливаем медом, посыпаем жареным кунжутом и рубленным миндалем. (у меня миндаля не оказалось...)