Сделала зефир и решила попробовать сделать мармелад,
тем более ,что были формочки для конфет.
Рецепт тоже нашла на ютюбе350 мл апельсинового живого сока,(у меня получилось из трёх
больших апельсинов 450 мл сока),
1 столовая ложка агара,
1 стакан сахара,
2 столовой ложки лимоного сока.
Приготовление.1. В кастрюлю налила 150 мл сока (у меня остались
3 последние апельсина,они уже давно сошли),
добавила стакан сахара и проварила на маленьком огне
до полного растворения.
2. До этого в мисочке соединила 1 столовую ложку агара
и 250 мл сока,перемешала и оставила на 30 минут.
3. В горячий сироп добавила агар и лимонный сок.
Мешая ,на маленьком огне варила 5 минут.
4. Разлила по формочкам.
У нас в суперах мармелад не продают,только в "русских магазинах".
Мои внучки его никогда не пробовали и им консистенция не понравилась.
Зато очень понравился мармелад одноклассникам внучки.
Теперь они тоже хотят,чтоб я сделала ещё.