Ингредиенты:
70 мл свежевыжженного апельсинового сока
70 мл свежевыжженного лимонного сока
70 мл свежевыжженного грейпфрутого сока
150 мл воды
210 г сахара
1 ч.л. цедры апельсина
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. цедры грейпфрута
10 гр. Пектина или желфикса
]Приготовление:
1. Отжать сок из грейпфрута, апельсина, лимона
2. Натереть цедру на терке и положить в сотейник. Залить цедру водой и варить 5 минут. Добавить сок и довести до кипения.
3. Сахар смешать с пектином и добавить к цедре.
4. Варить до загустения.
5. Разлить смесь по формочкам или в прямоугольную форму. Поставить на 8-12 часов в холодильник. Готовый мармелад извлечь из формы, при необходимости нарезать на квадратики и обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!
