Апельсиновый пудинг

Модератор: Модераторы

Апельсиновый пудинг

Сообщение mystery12 » Ср окт 15, 2014 6:20 pm

Ингредиенты для "Аппетитный апельсиновый пудинг":
Апельсин — 2 шт
Яйцо куриное (но только желтки) — 5 шт
Молоко — 1,5 стак.
Сахар — 100 г
Желатин — 25 г
Рецепт "Аппетитный апельсиновый пудинг":
С апельсинов снять цедру (натереть на терке). Выжать из апельсинов сок (должно получиться 0,5 стакана). В сок добавить желатин (для растворения желатина в соке можно поставить его на секунд 40 в микроволновую печь) и оставить на 30 минут. Желтки взбить. В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать. Затем добавить желатин с соком, перемешать. Далее добавить желтки. При постоянном помешивании кипятить на слабом огне 15 минут. Затем масу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов. Приятного аппетита)
Вложения
16iPcj_qoUc.jpg
Вашему вниманию представляю аппетитный апельсиновый пудинг. Однажды нашла его в интернете, и честно говоря меня очень огорчил тот факт, что держать его в холодильнике нужно минимум 7 часов. Но я все же приготовила его. И была очень довольна результатом. Вкус получился очень похож на апельсиновое сырное пирожное. Приготовьте его, не поленитесь. И я уверена, что вам понравится!)

ToNatS (20 Oct 2014)
mystery12

Благодарил (а): 0 раз.

Фото-отчеты

Сообщение ToNatS » Пн окт 20, 2014 9:57 pm

А вот и первый отчёт
Такой душистый солнечный десерт получился :good:
Спасибо)

Кстати, забыла сказать: пробовала десерт через 2 часа (не удержалась :oops: ), по-моему что через 2 что через 7 часов — одинаково. Может от размера формочек зависит — у меня маленькие были — быстро застыл)))
Вложения
сладкое.jpg
ToNatS

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение мандаринка++ » Пн май 25, 2015 8:58 am

Я тоже приготовила, вкусно!!!
Вложения
_DSC0436.JPG
мандаринка++

Благодарил (а): 2608 раз.

Апельсиновый пудинг

Вернуться в Сладости