Конфеты:
- 300 мл. сливок 33-35%
- 80 мл. кокосового молока
- 20 мл. рома малибу
- 10 гр. гранулированного желатина
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 60 гр кокосовой стружки
Замочите желатин согласно инструкции. Немного подогрейте кокосовое молоко и ром, добавьте желатин и размешайте до полного его растворения. Остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Влейте к сливкам остывшее кокосовое молоко с желатином и аккуратно перемешайте до полной однородности.
Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.
Шкатулка:
- 1 упаковка сахара рафинада прямоугольного
- 200 гр. кондитерской мастики
- сахарная помадка или айсинг для склеивания сахара
- украшения
Раскатайте мастику толщиной 0,3 см, вырежьте два равных квадрата 18х18 см. Оставьте на день подсохнуть.
На каждый кусочек рафинада нанесите немного помадки или айсинга и уложите на основу по принципу кирпичной кладки.
Украсьте по своему желанию и оставьте сохнуть на 1 день.
Готовое суфле разрежьте на порционные кусочки любой формы, обваляйте в кокосовой стружке и сложите в сахарную шкатулку.