






Понадобится:
1 кг апельсинов
800 гр-1 кг сахара
2 ст. ложки лимонного сока
2 ч. ложки мелко натертого корня имбиря
Апельсины тщательно вымыть, обсушить полотенцем. Не очищая от кожуры, разрезать каждый на кружки толщиной 1 см, а их в свою очередь, на 6-8 частей. Удалить косточки.
Сложить апельсины в широкую кастрюлю, влить 0,5 л воды.
Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины). Сверху поместить груз, так чтобы фрукты были полностью покрыты водой.
Оставить на ночь.
На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне без крышки 1,5-2 часа до нужной степени густоты. За 15-20 минут до готовности добавить мелко натертый корень имбиря.
Дать остыть.

Я делала 1/2 порции,сахара использовала 300 гр.

