Эти конфеты непременно порадуют сладкоежек, поскольку это лакомство хоть и очень калорийное, но оно настолько вкусное, что просто невозможно от него оторваться. Мой английский перевел это название, как "шары арахисового масла".
Ингредиенты:
Арахисовое масло - 80 г
Сахарная пудра - 80 г
Сливочное масло - 10 г
Измельченное печенье – 100 г
Шоколад - 100 г
... и делаем
Все ингредиенты кроме шоколада смешать.
Должна получиться масса, которая и крошится и лепиться одновременно.
Если масса получилась очень рассыпчатой, то добавьте чуточку сливочного самла.
Скатайте небольшие шарики.
Готовые шарики поставьте в морозилку на 10-20 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Охлажденные шарики обмакните в шоколад, используя чайную ложку, зубочистку, пальцы или другое приспособление.
Конфеты кладем на бумагу для выпечки и убираем на несколько минут в морозилку до застывания шоколада.
Я часть делала с горьким шоколадом, часть с молочным. Второй вариант мне понравился больше.