Конфеты "Peanut butter balls"

Модератор: Модераторы

Конфеты "Peanut butter balls"

Сообщение Buchy » Вт окт 09, 2012 2:03 pm

Эти конфеты непременно порадуют сладкоежек, поскольку это лакомство хоть и очень калорийное, но оно настолько вкусное, что просто невозможно от него оторваться. Мой английский перевел это название, как "шары арахисового масла".
untitled_08.10.12_017.jpg

Ингредиенты:
Арахисовое масло - 80 г
Сахарная пудра - 80 г
Сливочное масло - 10 г
Измельченное печенье – 100 г
Шоколад - 100 г

... и делаем

untitled_08.10.12_002.jpg

Все ингредиенты кроме шоколада смешать.
Должна получиться масса, которая и крошится и лепиться одновременно.
untitled_08.10.12_003.jpg

Если масса получилась очень рассыпчатой, то добавьте чуточку сливочного самла.
Скатайте небольшие шарики.
untitled_08.10.12_004.jpg

Готовые шарики поставьте в морозилку на 10-20 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Охлажденные шарики обмакните в шоколад, используя чайную ложку, зубочистку, пальцы или другое приспособление.
Конфеты кладем на бумагу для выпечки и убираем на несколько минут в морозилку до застывания шоколада.
Я часть делала с горьким шоколадом, часть с молочным. Второй вариант мне понравился больше.
untitled_08.10.12_025.jpg

alla_2905 (09 Oct 2012), whal (09 Oct 2012), tina-lina (09 Oct 2012), liafael (09 Oct 2012), Sindirella (10 Oct 2012), Nusha Sashkina (10 Oct 2012), admira (14 Oct 2012), josephine (12 Nov 2012), Счастливая (04 Oct 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение whal » Вт окт 09, 2012 2:34 pm

Олесенька, вкусный и простой в приготовлении рецепт! :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо большое, куплю арахисовое масло и приготовлю!

Buchy (10 Oct 2012)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tina-lina » Вт окт 09, 2012 2:38 pm

Лублу домашние конфеты,спасибо за рецепт обяzательно попробую. Вот все думала куда можно применить арахисовое масло.

Buchy (10 Oct 2012)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Catherine Deneuve » Вт окт 09, 2012 3:34 pm

Хороший рецепт)) как раз арахис залежался-сделаю масло и вперёд)) спасибо!

Buchy (10 Oct 2012)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Kokosha » Вт окт 09, 2012 4:14 pm

Какие красивучие и аппетитные конфеты! :vkusno: :good: Спасибо,Олеся! :daisy: :daisy: :daisy:

Buchy (10 Oct 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение liafael » Вт окт 09, 2012 4:47 pm

Олеся, какие шикарные конфетки получились! :)
Я все переживала, что у нас не продают Reeses Peanut Butter Cups, по сути тоже самое - арахисовое масло в шоколаде :vkusno:
Теперь сделаю сама).
На фото с ингредиентами смотрю - как будто из моего холодильника :D
Питер :wink:

Buchy (10 Oct 2012)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение liafael » Вт окт 09, 2012 4:49 pm

Catherine Deneuve писал(а):Хороший рецепт)) как раз арахис залежался-сделаю масло и вперёд)) спасибо!


Можно поинтересоваться - как Вы делаете арахисовое масло?
А то может мне тоже надо, а я готовое покупаю :)

Buchy (10 Oct 2012)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Catherine Deneuve » Вт окт 09, 2012 5:02 pm

liafael
Арахис (не жареный) — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Мёд (или сахар) — 2 ч. л.

Арахис-подсушить(либо в микро,либо на сковороде,лучше чугунной,постоянно помешивая)-будет треск от орешков,значит надо убирать-в полотенце.Чуть остыли-снимаете шелуху(если хорошо поджарили-она снимается легко).Теперь орешки измельчить в крошку(с помощью блендера),добавляем соль и масло,и сново хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.Теперь добавить мёд или сахар и ещё раз всё смешать(я люблю солёную,так что это пропускаю,но для этих конфеток,думаю нужно добавить :girl_yes: )
Всё быстро и просто)

bruhova (10 Oct 2012), Buchy (10 Oct 2012), Пинелопа (21 May 2014)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение liafael » Вт окт 09, 2012 5:48 pm

Catherine Deneuve писал(а):liafael

Спасибо большущее :daisy:
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение SAB KBE » Ср окт 10, 2012 7:55 am

ИзображениеОчень хороший и вкусный рецепт.

Buchy (10 Oct 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение ponkak » Ср окт 10, 2012 9:56 am

а какого плана сюда нужно печенье?
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение Buchy » Ср окт 10, 2012 1:59 pm

ponkak писал(а):а какого плана сюда нужно печенье?

Обычное печенье, типа "Юбилейное", "К кофе", "Топленое молоко" и т.п.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sindirella » Ср окт 10, 2012 2:25 pm

Какие классные конфетки! Тоже приготовлю :)

Buchy (14 Oct 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение bruhova » Пт окт 12, 2012 2:13 pm

Buchy Олеся,я к тебе с большущим спасибом :preved: и сладким изобилием. :vkusno: :good: :daisy:
Ну,начну с того,что я норму увеличила...втрое. :D Всего,за исключением сахара. :girl_pardon: ... просто у нас едоков много... :wink: Отдельное огромное спасибо Кате Catherine Deneuve за рецепт пасты. :thank_you2: Сахар и мёд в массу тоже не добавляла,т.к. орехи сами по себе всё-таки немного сладковаты. По цене... это обошлось ровно в 8 раз дешевле,чем магазинная баночка аналогичного объёма. :shock: Да и сознание того,что это сделано своими руками... :girl_yes: Конфеты очень и очень вкусные. :Bravo: :good: :vkusno: :girl_yes: Напоминают халву в шоколаде "Рот фронт". :) К тому же,мне кажется,очень хорошая замена просто шоколадным конфетам,причём замена вкусная и полезная. Всё-таки орехи-источник протеинов. :rtfm: В общем,девочки,всем очень рекомендую.Быстро,вкусно и полезно.
Ещё раз большое спасибо Олесе и Кате. :daisy: :daisy: :daisy:
Ну,и фото.
Вложения
100_2645.JPG
100_2647.JPG
100_2650.JPG

Catherine Deneuve (26 Oct 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Buchy » Вс окт 14, 2012 9:22 pm

bruhova Оля, какие красивенные конфеты у тебя получились :Bravo:
bruhova писал(а):то обошлось ровно в 8 раз дешевле,чем магазинная баночка аналогичного объёма.

Я делала как-то арахисовую пасту, мы её попробовали и нам не особо понравилась, поэтому муж решил сравнить с "эталоном", т.е. покупной. Оказалось, что по вкусу 1 в 1 :D
Вот теперь её и пристраиваю, в конфетах она намноооого вкуснее :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Конфеты "Peanut butter balls"

Вернуться в Сладости



cron