Печенье делается очень просто и быстро, а получается вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья крупного помола - 140 г
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Арахисовое масло - 50 мл
Ванилин
... и делаем
Смешиваем в ковше сахар, молоко, какао и масло, ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
После закипания варим 1,5 минуты, так же мешая.
Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло. Перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья.
Ложкой выкладываем смесь на бумагу для выпечки, формируя печенье.
Убрать в холодильник до застывания.