А этот рецепт как-никак подойдёт для новогоднего стола.Ведь Новый год уже не за горами.....
КОНЬЯЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ ШАРИКИ
* 3 стакана мюсли (или овсяные хлопья+изюм)
* 2 стакана сахара
* 3/4 стакана несладкого какао-порошка
* 50 г. коньяка (или рома)
* 0,5 стакана мёда (лучше жидкого)
* Для обсыпки:
* 1 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. измельчённых грецких орехов
Смешайте мюсли, сахар, какао-порошок и коньяк, перемешайте. Добавьте мёд и ещё раз хорошенько перемешайте.Смесь должна получиться слегка липкой.
Отдельно смешайте сахар и толчёные орехи для обсыпки.
При помощи ложки сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в этой смеси.
Выложите шарики на противень,
застеленный пергаментной бумагой.Запекайте в духовке на небольшом огне (150-180 градусов) примерно 20-30 минут.
Перед подачей посыпьте шарики немного "снежной пургой"-сахарной пудрой.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"