Зефир ( на белках)

Модератор: Модераторы

Зефир ( на белках)

Сообщение malachit » Пн мар 07, 2011 7:22 pm

Девчёнки хотела бы вам предложить рецепт зефира , который делаеться на белках. Этот рецепт взяла у сестры моего мужа.

zefir.jpg

Для зефира нам понадобиться :

3 стакана сахара( стаканы не большие маленькие где то 180 мл) , если имеються весы ,то взвесьте 450 грамм.
Измеряла вот таким стаканом
stakan s saharom.jpg

150 грамм воды, лучше горячей
4 белка
13 листиков желатина, я использовала , вот такой
helatin listochkom.jpg

Если такого нету , то можно порошковый желатин взять , тогда надо две пачки , то есть 18 грамм.
У нас выглядит вот так , только фирмы разные бывают ( одна пачка расчитана на 500 грамм жидкости и заменяет 6 листиков желатина)
zhelatin gemahlen.jpg

70 ml яблочного сока, лучше 100 % , а не концетрата :girl_nea: От чисто яблочного сока , будет нотка яблочного привкуса.
2 пачки ванильного сахара ( 16 грамм ) и где- то грамма 3 лимонной кислоты , вот
vanil'nyj sahar.jpg

Для начала надо взять большую чашку и наполнить холодной водой, в которую по отдельности положить листовой жeлатин ( Вода потом выльеться , она нам не нужна )
zhelatin zamochit'.jpg

и как стоит на упаковке замочить на 5 минут.

Если же вы берёте порошковый желатин ( так как нету листового) , то замочите его в яблочном соке 70 мл, как стоит на упаковке на 10 минут.

Замоченный листовой желатин , после 5 минут надо выжать от воды
zhelatin otzhat'.jpg
и положить в приготовленную кастрюльку с 70 мл яблочного сока
zhelatin rastvorit' v jablochnom soke.jpg
. Поставить на огонь непрерывно мешая пока желатин не раствориться , но не кипятить !!! ( иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).

Если же вы готовите с порошковым желатином , то набухший желатин в яблочном соке также надо поставить на огонь ,непрерывно мешая пока желатин не раствориться , но не кипятить !!! ( иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).
zhelatin rstvorilsja.jpg

Теперь 450 грамм сахара залить 150 грамм кипячённой водой
sahar razmeshat' v kipjatke.jpg
и поставить на огонь размешивая лопаткой , чтобы сахар растворился
sirop rastvorilsja.jpg
. Как только сироп закипит, его больше не мешать. Сироп кипятить надо около 6-7 минут. Я проверяю ложкой ,если набрав в ложку сироп и выливая его обратно в кастрюльку, то последние капли должны как бы тянуться тонкой ниткой , значит сироп готов. Если же последние капли стекают жидко и быстро, то надо ещё немного поварить.

К сожалению фото варки сиропа нету, батарейка села не вовремя :girl_pardon:

Белки нужно начать взбивать , когда у вас закипт сахарный сироп. В белки нужно добавить ванильный сахар, немножко лимонной кислоты и взбивать до плотных пиков, как на фото
belok vzbit' do kreposti.jpg
. Если чашкус белками наклонить и белки не стекают, значит белки взбились хорошо. Ещё можно проверить так, провести пальцем по середине взбитых белков , у вас образуеться бороздка, если она не закроеться , значит белки взбились устойчиво.
belkovyj krem proverit' na ustojchivost'.jpg

Если белки взбились на 2 минутки раньше, чем сварился сироп, то ничего страшного. Правильно взбитые белки за пару минут не опадут.

Готовый сироп вливать горячим, тонкой струйкой в белки, всё время взбивая белки не останавливаясь :girl_nea: и одновременно вливать сироп. Как сироп вольёте в белки взбивать надо минут 10, через минут десять добавить растворенный желатин и взбивать дальше ещё минут 7 до полного охлаждения крема и плотных пиков.
vzbit' do plotnogo sostojanija.jpg

Можно чашку обернуть холодным полотенцем или поставить чашку в другую чашку наполненую льдом или холодной водой, чтобы при взбивании зефир быстрее охлаждался.

Готовый взбитый зефир наполнить в кондитерский мешок или шприц с насадкой звёздочка и выдавить на пекарскую бумагу зефирчики такой формы , какой вы хотите.
kolichestvo zefirov.jpg

Сверху посыпьте сахарной пудрой и оставить сушиться на столе на сутки. Подсохшиe зефирчики отделить с помощю ножа от пекарской бумаги и половинки соеденить друг с другом. Готовые изделия скласть в дозу или вазочку.
gotovyj zefir.jpg

Зефир получаеться воздушным , пружинестым и очень вкусным на вкус :vkusno: Приятного вам апетита :daisy:

zefir.jpg
Вложения
vanil'nyj sahar.jpg

Karmela (07 Mar 2011), Егоровна (07 Mar 2011), DolceVita (07 Mar 2011), oldeg (07 Mar 2011), novichok (07 Mar 2011), Irishkina_i (08 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), squirell-chan (02 Aug 2011), Kajzersha (08 Sep 2011), Liesa (04 Nov 2012), zarevna (31 Mar 2013), Alenka+ (16 Apr 2013), Миоко (27 Feb 2014), Tatjana10 (28 Jan 2015), VirusCz (30 Sep 2015)
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение novichok » Пн мар 07, 2011 9:35 pm

очень вкусно, спасибо. :good: я так делаю прослойку в тортах.(белковый крем с добавлением желатина) :girl_yes:

malachit (08 Mar 2011)
novichok

Благодарил (а): 1582 раз.

Сообщение Ymmi » Пн мар 07, 2011 10:04 pm

Спасибо за рецепт :daisy: ! Давно хотела приготовить зефир, попробую объязательно по вашему рецепту! Все просто и понятно! :vkusno:

malachit (08 Mar 2011)
Ymmi

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение malachit » Вт мар 08, 2011 10:26 pm

novichokпожалуйста :daisy: :friends: Я их тоже для торта приготовила :girl_yes: , хочу между слоев крема положить, а половину так кушать :D

Ymmi писал(а):Спасибо за рецепт ! Давно хотела приготовить зефир, попробую объязательно по вашему рецепту! Все просто и понятно!

Элиза угощайся на здоровье :daisy: Мне на белках зефир больше нравиться, чем просто на сахаре, попробуй не пожалеешь :daisy:
malachit

Сообщение Elizabet Cu » Чт май 03, 2012 5:02 am

Потрясающе!!! Обязательно попробую...

malachit (03 May 2012)
Elizabet Cu

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение malachit » Чт май 03, 2012 3:03 pm

Елизавета спасибо :Rose: , готовьте на здоровье :daisy:
malachit

Сообщение aliona72 » Пн май 07, 2012 9:26 pm

спасибо Вам большое за рецепт зефира ...зефир получился очень вкусный,тает во рту...вы большая умница..молодец... :good: :daisy: :daisy: :daisy:

malachit (08 May 2012)
aliona72

Сообщение aliona72 » Пн май 07, 2012 9:28 pm

хочу попробовать сделать с глазурью...если получится обязательно поделюсь.... :)
aliona72

Сообщение malachit » Вт май 08, 2012 10:47 am

aliona72 писал(а):спасибо Вам большое за рецепт зефира ...зефир получился очень вкусный,тает во рту...вы большая умница..молодец...

Алёна давай перейдём на ты :beer: . Алёна спасибо за словесный отчёт :Rose: , я рада , что рецептик птебе приглянулся :Yahoo!:

aliona72 писал(а):хочу попробовать сделать с глазурью...если получится обязательно поделюсь....

Я не совсем поняла, что с глазурью :girl_pardon: но мнение других и что-то новое всегда интересно :girl_yes: , конечно напиши результат :girl_yes: , а если получиться то фото :oops:
malachit

Сообщение aliona72 » Вт май 08, 2012 8:06 pm

имела в виду зефир в шоколаде :)
aliona72

Сообщение malachit » Ср май 09, 2012 8:06 pm

aliona72 писал(а):имела в виду зефир в шоколаде

а поняла :girl_yes: :D , тоже должно быть очень вкусно :good: :vkusno:
malachit

Сообщение гермиона » Вс мар 31, 2013 6:05 pm

а можно ли вместо яблочного добавить например апельсиновый сок?
гермиона

Сообщение malachit » Чт апр 04, 2013 8:13 pm

гермиона писал(а):а можно ли вместо яблочного добавить например апельсиновый сок?

Снежна можно взять любой сок по вкусу :girl_yes:
malachit

Сообщение Миоко » Сб мар 01, 2014 10:28 pm

Леночка, с первого дня смотрела на рецепт, наконец-то сделала :Yahoo!: В общем нам понравилось, но по-нашему это все-таки маршмеллоу, а не зефир :girl_pardon: Мужу вообще очень понравилось, т.к. он их обожает :D Я ожидала немного другого. Делала на 2 белка, сахара брала поменьше, сок брала свой натуральный, пудрой не посыпала, сушила сутки :girl_yes: В общем я довольна, а какие красивые :Yahoo!: Спасибо за рецепт :daisy:

DSC03290.jpg

В разломе :vkusno:
DSC03297.jpg

Сохнут :)
DSC03241.jpg

malachit (27 Mar 2014)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение malachit » Чт мар 27, 2014 1:10 pm

Миоко писал(а):Леночка, с первого дня смотрела на рецепт, наконец-то сделала В общем нам понравилось, но по-нашему это все-таки маршмеллоу, а не зефир

Никуш спасибо тебе большое за фотоотчет :Rose: :photo: :Bravo: =@ Да по вкусу они более нежные и пышные, чем зефир в магазинах. Есть зефир в который надо добавлять ябочное пюре, агар и заваривать также сиропом, а есть зефир который делаеться только на сахаре , без белков.

Миоко писал(а):Мужу вообще очень понравилось, т.к. он их обожает

Значит не зря делала :D

Миоко писал(а):а какие красивые

я полностью с тобой согласна :girl_yes: , они у тебя красавчики вышли :Bravo: . Никуш спасибо тебе , что рискнула сделать :Rose:

Миоко (27 Mar 2014)
malachit

Зефир ( на белках)

Вернуться в Сладости