Вся моя семья очень любит конфеты Рафаэлло и сегодня я решила побаловать их домашними конфетками. Получились очень нежные кокосовые шарики Рецепт очень простой и доступный. Готовые конфеты можно хранить в закрытой дозе до 14 дней в холодильнике если доживут конечно
Примерно на 35-40 шариков диаметром 1,5-2 см:
80 мл. сливок
250 гр. белого шоколада
100 гр. мелко рубленного миндаля
2 ст. л. апельсинового сока
100 гр. кокосовой стружки для обваливания шариков
Рубим мелко шоколад.
В кастрюльке нагреваем сливки и засыпаем в них шоколад и хорошо размешиваем, до полного растворения шоколада.
Дать немного остыть. Туда же наливаем апельсиновый сок и кладем миндаль. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем получившуюсь массу в большую плоскую дозу, так быстрее остынет. Поставить в холодильник примерно на час, пока масса не загустеет.
В тарелку насыпаем кокосовую стружку. Чайной ложкой набираем немного шоколадно-сливочной массы и выкладываем в стружку. Аккуратно прокатываем по стружке и потом можно чистыми руками сформировать шарик. Я потом еще обваливала немного в стружке. И выкладываем в форму.
В принципе наши конфетки уже готовы, но я поставила их еще на некоторое время в холодильник
Приятного аппетита