Имбирные цукаты

Модератор: Модераторы

Имбирные цукаты

Сообщение Елена Юрьевна » Пн мар 22, 2010 5:58 pm

068.gif


Корень имбиря - 500 гр.
Сахар - 3 ст. и еще немного для обваливания цукатов в сахаре
Вода - 3 ст.

Процесс приготовления цукатов довольно длительный и немного хлопотный, поэтому наберитесь терпенья.
Корень очистить от кожуры, промыть, нарезать пластинками, толщиной 2-3 мм. Сложить в какую-нибудь емкость и залить водой. Выдержать корень имбиря в воде 3-е суток, периодически меняя воду и хорошо промывая нарезанный корень(минимум 2 раза в день). У корня имбиря специфический обжигающий вкус, поэтому вымачивать его обязательно.
Далее берем емкость. в которой будем варить цукаты, наливаем водой, кладем имбирь, доводим все до кипения и воду сливаем. Теперь в имбирь всыпаем сахар, воду 3 ст и доводим на маленьком огне до кипения, все нужно хорошенько размешать, что бы сахар не пригорел. Провариваем минут 30 и в сторону, отдыхать. Таким образом я проварила цукаты в течении дня 3 раза.(у меня был экспресс-метод, можно варить как обычно варятся цукаты, т.е. понемногу один-два раза в день в течении трех суток). Как только корень имбиря стал прозрачным и сироп начал тянуться нужно варку заканчивать, иначе дальше начнется карамелизация. Цукаты остудить, обвалять в сахаре и разложить для застывания. Готово!
Просто так эти цукаты много не поешь, они на вкус жгуче-сладкие, но в тесте вещь вообще шикарная!

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение ЕленаЗ » Пн мар 22, 2010 6:03 pm

Елена Юрьевна
Класс! Обожаю имбирь! А Вы еще и написали, что вкус сохраняется - жгуче-сладкий, то я вообще в восторге!!! Уже хочу! Спасибо!
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Пн мар 22, 2010 7:17 pm

Ой Еленочка сухофрукты и цукаты делать люблю а вот такую не пробовала..........спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Nata-lia » Пн мар 22, 2010 8:21 pm

Очень попробовать хочется :vkusno:
А в кулич на Пасху можно такие цукаты добавлять?Или для них более пикантная выпечка нужна?
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена Юрьевна » Пн мар 22, 2010 9:37 pm

Amalia_anomalia

Амаличка, Спасибо!

Nata-lia
Натусик, я собираюсь в пасху ложить. Печь буду пасхи в четверг, если хочешь, отзыв напишу.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Пн мар 22, 2010 9:46 pm

Напиши обязательно :D
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена Юрьевна » Пн мар 22, 2010 10:34 pm

Nata-lia

Договорились :friends:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lorien » Пн мар 22, 2010 11:29 pm

Елена благодарю за идею. Никогда имбирь не применяла дляцукатов.
Вот век живи, век учись! Все равно... :D Мне понравился рецепт и
идея с цукатами в Пасху! Леночка , а какое количество цукатов
идет в куличи ? Так как эта штука пряно-жгучая то есть легкое
опасение. А так только :Bravo: :Bravo: :Bravo:
с
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Пн мар 22, 2010 11:57 pm

Lorien
не много, я жменьку примерно положу, все ведь зависит на какое количество теста...
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ariza » Вт мар 23, 2010 2:34 pm

Елена Юрьевна, ОЧЕНЬ КРАСИВО! :Rose: я имбирь в большом количестве не могу съесть, у имбиря вкус своеобразный. А из чего еще таким образом можно цукаты сделать?
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена Юрьевна » Вт мар 23, 2010 7:09 pm

Аня, можно использовать апельсиновые, лимонные, дынные, арбузные корочки (хотя последние частенько нитратные), из тыквы, моркови, кабачков, баклажан. Это то, что я знаю, вероятно можно и еще из чего-нибудь.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Сб апр 03, 2010 8:49 pm

Ленок ну ты меня удивила))) спасибо родная))) чень пригодится рецепт это просто витаминная бомба)))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Елена Юрьевна » Вт апр 06, 2010 11:46 am

Рататуйка писал(а):спасибо


Пожалуйста :) .
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Наталья Ф » Пн дек 13, 2010 1:21 pm

Ленуся,принимай отчёт-в этот раз апельсиновые цукатики решила я запасти к православному Рождеству Христову! (я похожий рецепт на Кураевском форуме у Елизаветы Бам ещё давно нашла-от твоего рецепт отличается только количеством сахара в сиропе.Рецепты похожие-чего их плодить-то..).Ещё у меня в планах сделать твои имбирные :vkusno: Вот тогда у меня будет полный набор вскусностей для Рождественской выпечки.. :Yahoo!:
Вложения
Фото0060.jpg
Разложила сушиться...
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена Юрьевна » Пт янв 14, 2011 12:20 am

:good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Имбирные цукаты

Вернуться в Сладости