Состав:
масло сливочное-200г,
мед-200 г,
мука-200 г.
Приготовление:
Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть около 15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.Затем в кастрюльку с растопленым маслом всыпать просеяную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную массу в течении 30 минут, пока смесь не станет темно-коричневого цвета.
Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед. Массу хорошо размешать до однородной массы, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания(слой не должен быть толще 2 см).По желанию можно добавить орехи , изюм , курагу.
Когда масса застынет, вынуть из формы и порезать ромбиками.
Угощение получается очень нежное, тает во рту. Приятного чаепития!