Гальма(татарская кухня)

Модератор: Модераторы

Следующая

Гальма(татарская кухня)

Сообщение lario » Чт сен 10, 2009 11:35 am

Состав:
масло сливочное-200г,
мед-200 г,
мука-200 г.
Приготовление:
Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть около 15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.Затем в кастрюльку с растопленым маслом всыпать просеяную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную массу в течении 30 минут, пока смесь не станет темно-коричневого цвета.
Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед. Массу хорошо размешать до однородной массы, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания(слой не должен быть толще 2 см).По желанию можно добавить орехи , изюм , курагу.
Когда масса застынет, вынуть из формы и порезать ромбиками.
Угощение получается очень нежное, тает во рту. Приятного чаепития!
Вложения
P9070030.JPG
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Фото-отчеты

Сообщение VikaSN » Чт сен 10, 2009 11:45 am

Спасибо, Лариса! Очень аппетитно! :) :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Чт сен 10, 2009 12:12 pm

Я в восхищении, Лариса!!!! :Bravo: Вкуснятина! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 10, 2009 12:29 pm

Очень аппетитно и красиво!Лариса,с новой аватаркой-ну просто потрясающая женщина! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение АДЕЛЬ » Чт сен 10, 2009 1:02 pm

Лариса,вкуснотень! :vkusno: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение OlgaL » Чт сен 10, 2009 1:03 pm

Ларисочка, как всегда - вкуснятина. :vkusno: Со сменой аватарки! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lario » Чт сен 10, 2009 1:09 pm

Девочки, решила немного вам поулыбаться, приходите в гости, буду угощать.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение OlgaL » Чт сен 10, 2009 1:16 pm

lario писал(а):Девочки, решила немного вам поулыбаться, приходите в гости, буду угощать.

я с удовольствием! :daisy: можно? :girl_blush:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ленивица » Чт сен 10, 2009 1:34 pm

Какая вкуснятина!!!!! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Persik 1 » Чт сен 10, 2009 2:03 pm

Ну оооочень вкусно...а форма какого размера? Чтоб знать в какую заливать?! СПАСИБО за бесподобный рецептик :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Танюня1 » Чт сен 10, 2009 2:35 pm

Минимум продуктов, максимум результа!
Лариса молодец! :vkusno:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rezeda » Чт сен 10, 2009 3:39 pm

lario
ура мое национальное блюдо :vkusno:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Irishka81 » Чт сен 10, 2009 3:43 pm

Спасибо Ларисочка! :daisy: Нужно порадовать мою Настену домашней лакомкой!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение Камелия » Чт сен 10, 2009 5:55 pm

клёвый рецепт!! нечто новое и совсем нетрудное)) спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Рататуйка » Чт сен 10, 2009 7:45 pm

Очень много слышала о нем. Но никогда не решалась его сделать!! Все Ларисочка ты меня сподвигла!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Следующая

Гальма(татарская кухня)

Вернуться в Сладости