Фруктовый зефир с агаром

Модератор: Модераторы

Сообщение Shanel_V » Пт окт 30, 2015 12:12 am

классный зефирчик!

Gnomus (30 Oct 2015)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Рома Нильс » Вс ноя 01, 2015 5:58 pm

Алина, спасибо за рецепт (у меня был яблочный с малиновым пюре) :Rose: Побоялась, что не застынет, рано свой Кенвуд выключила - не утерпела, поэтому в креманках сделала зефирное суфле, ну очень вкусно :Yahoo!: Теперь хочу так пастилу сделать, вылить в плоский контейнер и нарезать палочками, пастилу люблю :oops:
IMG_1801.JPG

Gnomus (01 Nov 2015)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение Gnomus » Вс ноя 01, 2015 10:50 pm

Спасибо, Лиза! Рада, что Вам понравилось! Я тоже на счёт пастилы думала, да
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Carrion » Пн ноя 02, 2015 9:36 pm

Алина, подскажите, какой фирмы у вас агар?
агар из Ашана слабоват мне показался...
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение Gnomus » Вт ноя 03, 2015 9:00 am

Вот такой) до этого был из метро. Разницы не увидела
Вложения
image.jpg

InLove (03 Nov 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Gnomus » Вт ноя 03, 2015 2:02 pm

Carrion Вот сколько раз делала - он выходит воздушный. Намного более воздушный, чем покупной зефир. Могу предложить Вам увеличить количество сахара и добавить лимонки - как регулятор.
А если вы сомневаетесь в качестве агара - полазийте по кулинарным лавкам в интернете, почитайте отзывы - какой девочки берут и купите себе на пробу) :Rose:

Carrion (05 Nov 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ирина » Вт ноя 24, 2015 11:36 am

При 80 градусахи сироп не кипит ещё . На дне малюсенькие пузыртки начинают появляться.

InLove (16 Dec 2015)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение julia78 » Пн янв 04, 2016 9:43 am

Алина, несу отчет. Делала на клубничном пюре. Взбивала на последнем этапе очень долго: никак пики устойчивые не выходили. Но все равно мне жидковата масса показалась, хотя когда отсадила на бумагу, форму держали. Вкусно, но попробую с более кислой ягодой в следующий раз. Проблема в том, что зефир остался жидковат внутри даже почти после суток подсыхания. Я грешу на агар или может быть другая причина?
Алина, нет фото разлома зефира после подсыхания?
Вложения
DSC01150.JPG

-одуванчик- (21 Nov 2016)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Пн янв 04, 2016 10:11 pm

julia78 Юля, спасибо за отчёт! Фото нет.
Сразу скажу, что он получается не такой плотный как магазинный.
Миксером взбить сложно до нужной консистенции.
Причин может быть много, начиная от жидкости самой ягоды, неверно сваренным стропом и заканчивая температурой и влажностью в помещении. Я однажды сироп переварила на 2 градуса и в итоге сверху как ирис, а внутри мокрый
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Ср янв 06, 2016 4:51 pm

Gnomus Алинчик, несу обещанный отчет, правда, фотка только телефонная, в процессе, так сказать :girl_blush: :girl_pardon: Заколдованный для меня этот зефир блин, сколько раз делала и ни разу до нормальной фотосессии так и не дожил :sweet: :D У меня ягодное ассорти - малина, ежевика, красная и черная смородина, ещё добавила в этот раз сироп глюкозы - понра. :girl_yes: Ещё чтобы цвет на выходе был симпатичный стала сах. пудру смешивать с кукурузным крахмалом и добавлять сухой краситель в тон, просто в блендере пробиваю. Спасибки за рецепт и с наступающим тебя Рождеством! :friends: :daisy:

FullSizeRender.jpg

julia78 (07 Jan 2016)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение julia78 » Чт янв 07, 2016 8:04 pm

МамусьВикусь Вика, пюре фруктовое не жидкое получается? косточки от малины чувствуются? Агар какой фирмы? А пудру зачем с крахмалом смешиваете? Ух, сколько вопросов :oops:
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение МамусьВикусь » Чт янв 07, 2016 10:06 pm

julia78 писал(а):Ух, сколько вопросов

Да нормально, Юльчик, вопросы по делу. :girl_yes:
Косточки от малины не чувствуются, любое пюре я предварительно перетираю через сито, жмолк и косточки выбрасываю, для зефира всегда взвешиваю уже уваренное готовое пюре. Пюре не жидкое. Если у тебя пюре жидкое получается, обязательно добавляй пектин, это очень важно. Для зефира пюре должно быть достаточно густым. В разных фруктах и ягодах содержится разное количество природного пектина. В яблоках пектина много, поэтому можно ягодное пюре смешивать с яблочным, чтобы пюре было погуще. Или же добавлять в пюре непосредственно сам пектин. Если не найдёшь у вас пектина, можно использовать желфикс.
Агар у меня местный чешский, если надо сфотаю, конечно. Пудру и крахмал смешивают во-первых, чтобы зефир ровнее покрыть пудрой, во-вторых, немного сократить сладость, зефир и без того сладкий. А чтобы пудра не выбеливала зефир, добавляют сухой краситель, именно для цвета. :friends:

julia78 (07 Jan 2016)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение julia78 » Чт янв 07, 2016 10:09 pm

МамусьВикусь писал(а):уваренное готовое пюре

т.е. фруктовое пюре увариваете?
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение МамусьВикусь » Чт янв 07, 2016 10:21 pm

julia78 писал(а):
МамусьВикусь писал(а):уваренное готовое пюре

т.е. фруктовое пюре увариваете?

Да. Если делаю яблочный зефир, то яблоки просто запекаю в духовке. Готовую мякоть перетираю. Увариваю если пюре жидковатое, зависит от сорта яблок,например, пюре из антоновки очень густое само себе, а есть сорта, из которых получается пюре жидковатое, тогда увариваю. С ягодами так же. Смородина богата на пектин, пюре выходит густое, если клубника, черника, то лучше добавлять пектин или желфикс. Пюре должно быть по консистенции похоже на густую манную кашу. Алина, в принципе, все то же описала.

julia78 (07 Jan 2016)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Пн янв 11, 2016 12:06 pm

МамусьВикусь Вика, просто красавцы!!!! Спасибо тебе большое!
У меня на столько стабильной массы не выходило ни разу! Я вот не знаю... мне кажется дело реально в качестве продуктов ваших и наших....

МамусьВикусь (15 Jan 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Фруктовый зефир с агаром

Вернуться в Сладости



cron