Нужно:
100-150 г крекера
180 г масла
100 г сахара (можно темный)
200 г темного шоколада
50 г любых орехов (я брала лесной и миндальную стружку)
50 г сушеной клюквы (у меня не было,добавила мелко нарезанную цедру апельсина)
Покрыть форму пергаментом (размер формы примерно 22х33),выложить крекер в один слой.Растопить масло и сахар и сварить карамель,постоянно помешивая. Вылить сразу на крекер. Выпекать 8-10 минут при температуре 180-190,пока карамель не запузыриться и чуть потемнеет. Достать из духовки,сверху выложить шоколад и поставить обратно в духовку,чтобы шоколад расплавился. Достать и разровнять. Посыпать рублеными орехами и клюквой (в моем случае цедрой). Дать застыть и нарезать порционными кусочками. И наслаждаться....................