Omelette des moissonneurs - блюдо прованской деревенской кухни. Его брали с собой в поле, положив между двумя ломтями хлеба. Нам же омлет хорошо подойдет для сытного и вкусного завтрака
Состав (для одной порции):2 небольшие луковицы
4 бутона гвоздики
75 мл уксуса (яблочного, винного, рисового)
4 яйца
2 ст. л. молока
2-3 ст. л. оливкового масла первого отжима
черный свежемолотый перец
соль
Приготовление:Замариновать лук (на 10-12 часов). В очищенные и вымытые луковицы воткнуть по два бутончика гвоздики. Поместить луковицы в небольшую стеклянную или эмалированную емкость и залить уксусом. Если уксус не полностью покрыл лук, то долить до верха холодной водой.
По истечению времени для маринования вынуть лук из жидкости и удалить гвоздички.
Тонко нашинковать лук и обжарить его до румяности на оливковом масле. Посолить и поперчить по вкусу, вынуть из сковороды с помощью шумовки и накрыть, чтобы не остывал.
Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Слегка взбить смесь вилкой, вылить в сковороду, где жарился лук, и жарить с одной стороны до готовности.
Посыпать омлет приготовленным луком, свернуть в рулет или сложить пополам.
Подавать блюдо горячим!
Приятного аппетита!