" Яблоко соблазна "( "Tentation Apple.")

Модератор: Модераторы

" Яблоко соблазна "( "Tentation Apple.")

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн сен 27, 2010 10:15 am

1 яблоко
80 гр свинины с прослойками
50 гр сыра
1 столовая ложка ратительного масла
1 персик или киви ( для украшения.)
соль, перец черный молотый, смесь прованских трав
Я блоко помыть, вынуть сердцевину, чтобы получилась полая серединка.Прослойки нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, присыпать приправой,сыр нарезать тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 180*С. Наполнить яблоко прослойками и выложить на смазанный протвинь.Сверху положить ломтики сыра и покрыть верхней половинкой яблока. Вместо черенка вставить лавровый лист.Запекать в духовке 15 - 20 минут. Персик ( киви ) помыть , порезать кружочками и разложить по краям тарелки. В середину положить яблоко.

Изображение

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пн сен 27, 2010 10:17 am

OlgaAwdoshina писал(а):80 гр свинины с прослойками50 гр сыра

Оль, а свинина сырая или копченая корейка?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн сен 27, 2010 10:37 am

Анюта Ярославль писал(а):Оль, а свинина сырая или копченая корейка?

Сырая свиная прослойка. Но если ты возьмешь копченую, хуже не будет. :girl_yes: :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Клепаня » Пн сен 27, 2010 11:00 am

Очень вкусное яблочко получилось :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Пн сен 27, 2010 1:39 pm

Интересное блюдо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lizard » Пн сен 27, 2010 2:13 pm

только не tentation, а teMPtation
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение auzzie » Вт сен 28, 2010 2:58 am

[qуоте="Лизард"]только не тентатион, а теМПтатион[/qуоте]
Блюдо- из французской кухни, название, хозяйка рецепта соответственно, дала по-французски, как полагается. :daisy:
Аватара пользователя
auzzie
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 8 апр 2009
Откуда: Australia - Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Elena

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт сен 28, 2010 4:15 am

Lizard писал(а): teMPtation

Анна,можно долго спорить о правильности написания того либо иного слова. Сказали бы сразу, что вам не понравилось. :)
Во французском языке - это слово обозначает Искушение. В названии же стоит Соблазн.
Прошу прощения, но в моем случае всё написано правильно. :girl_pardon:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт сен 28, 2010 4:24 am

Клепаня - Леночка
Аринушка - Аринушка
auzzie - Леночка
Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Анюта Ярославль - Ярославна, тебя заинтересовало? Очень вкусно получается. Ань, я не пробовала делать с копченым беконом ( мне кажется , что в этом случае, будет перебиваться вкус яблока. Попробуй, потом напишешь.) :wink:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение elen-erm » Вт сен 28, 2010 1:27 pm

оригинально и соблазнительно :good:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lizard » Чт сен 30, 2010 12:40 pm

OlgaAwdoshina
А почему вы сделали вывод что мне не понравилось? Оправдываться не буду, но это уже называется мнительность :crazy: Просто я думала что в названии стоит английский вариант (не обратила внимание что это блюдо французской кухни) поэтому поправила. Теперь все ясно, прошу прощения :girl_blush: .
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт окт 01, 2010 11:47 am

Lizard
Анечка, и я прошу прощения, сразу не поняла, что ты использовала английский шрифт. :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


" Яблоко соблазна "( "Tentation Apple.")

Вернуться в Французская кухня