Poulet rôti à la provençale
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Продукты:
1 курица
2 ст.л.оливкового масла
1.ст.л.рубленного чеснока
1 ст.л.свежего тимьяна
1 ст.л.свежего розмарина
1 ст.л.свежего орегано
сок и цедра 1 лимона
горсть маслин
свежемолотый перец
соль
(травы можно заменить на сушеные,пропорция уменьшится в двое.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
La Provence ~ La Provence ~ La Provence
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приготовление:
В миске смешать сок лимона,цедру,мелко рубленные травы,чеснок и оливковое масло.
Тушку промыть,обсушить бумажным полотенцем,натереть солью,поперчить,
хорошенько промазать смесью трав и масла,оставить промариноваться.
Запекать в духовке,нагретой до 180 С,поливая выделившимся соком,до готовности.
Духовку отключить и оставить куру еще на 15 минут "отдохнуть".
Подавать с маслинами,печеным картофелем и овощами.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bon Appétit!