Блинчики "Креп - Сюзет "

Модератор: Модераторы

Блинчики "Креп - Сюзет "

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июн 09, 2010 8:57 am

Печем обычные блинчики. Рецептов на форуме для блинчиков множество, поэтому повторяться не хочется. В моём случае , блинчики пекла на основе минеральной воды +яйцо + мука + сахар,соль,разрыхлитель.
Для начинки:
1 столовая ложка сливочного масла
30 мл коньяка ( = 1 столовая ложка)
взбитые сливки
яблоко ( порезанное ломтиками или любые фрукты, те, начинку из которых решили сделать)
щепотка сахара
Приготовление:
Яблоко режем на 4 части, одну часть оставляем для украшения, остальное мелко нарезаем - соломкой, кубиками.
Ставим сковороду на самый маленький огонь и топим масло, добавляем мелко порезанное яблоко,предварительно удалив сердцевину и посыпав щепоткой сахара обжариваем в течении 5 -6 минут. Добавляем в яблоки коньяк и продолжаем жарить помешивая еще минуты 2. Затем, снимаем с огня и даем остыть.
Начиняем наши готовые блинчики, заворачиваем произвольно, кому как нравится ( рулетиком, конвертиком, конусом), укладываем на тарелку, украшаем взбитыми сливками, ломтиками фрукта, который использовали для начинки. Приятного аппетита!

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Shanel_V » Ср июн 09, 2010 12:38 pm

Очень красиво!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение auzzie » Ср июн 09, 2010 2:08 pm

Несомненно вкусно, эдакая вольная интерпретация блинчиков Crepe suzette :)
Аватара пользователя
auzzie
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 8 апр 2009
Откуда: Australia - Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Elena

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июн 09, 2010 5:19 pm

Спасибо всем за такую оценку. :Rose: :Rose: :Rose:
auzzie
Леночка, я вообще по натуре своей экспериментатор ( могу так про себя сказать), нахожу рецепт и пробую его изменить, внося разные ингредиенты, изменяя немного состав. :D :girl_pardon: :girl_blush:
Блинчики действительно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: гости смели их на завтрак в один присест, с учётом того, что напекла 50 штук и начинила. :)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Helenka » Ср июн 09, 2010 9:38 pm

Ольга, очень понравились ваши блинчики! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение auzzie » Чт июн 10, 2010 2:47 am

Леночка, я вообще по натуре своей экспериментатор ( могу так про себя сказать), нахожу рецепт и пробую его изменить, внося разные ингредиенты, изменяя немного состав. :Д :гирл_пардон: :гирл_блуш:
Блинчики действительно :вкусно: :вкусно: :вкусно: :гоод: гости смели их на завтрак в один присест, с учётом того, что напекла 50 штук и начинила. :)[/qуоте]




Оленька, твой эксперимент - замечательный. Не всякий на "ты" с огненными манипуляциями (фламбирование)! (это я про себя). Я обычно пеку блины, а уж супруг довершает дело! :D
Аватара пользователя
auzzie
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 8 апр 2009
Откуда: Australia - Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Elena

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июн 16, 2010 7:53 am

auzzie
Лена, фламбирование, по сравнению с обработкой и начинкой дичи , просто - детский лепет :D , самое главное, беречь руки и не обжечься. :girl_yes: :girl_blush:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Блинчики "Креп - Сюзет "

Вернуться в Французская кухня