Печем обычные блинчики. Рецептов на форуме для блинчиков множество, поэтому повторяться не хочется. В моём случае , блинчики пекла на основе минеральной воды +яйцо + мука + сахар,соль,разрыхлитель.
Для начинки:
1 столовая ложка сливочного масла
30 мл коньяка ( = 1 столовая ложка)
взбитые сливки
яблоко ( порезанное ломтиками или любые фрукты, те, начинку из которых решили сделать)
щепотка сахара
Приготовление:
Яблоко режем на 4 части, одну часть оставляем для украшения, остальное мелко нарезаем - соломкой, кубиками.
Ставим сковороду на самый маленький огонь и топим масло, добавляем мелко порезанное яблоко,предварительно удалив сердцевину и посыпав щепоткой сахара обжариваем в течении 5 -6 минут. Добавляем в яблоки коньяк и продолжаем жарить помешивая еще минуты 2. Затем, снимаем с огня и даем остыть.
Начиняем наши готовые блинчики, заворачиваем произвольно, кому как нравится ( рулетиком, конвертиком, конусом), укладываем на тарелку, украшаем взбитыми сливками, ломтиками фрукта, который использовали для начинки. Приятного аппетита!