Нам потребуется:
375 -500 гр.слоеного теста ( можно использовать готовое, бездрожжевое )
150 гр свежих или замороженных ягод (любых)
Для заварного крема:
3 яйца
250 мл молока
70 гр сахара
50 гр муки
100 гр взбитых сливок ( можно заменить 100 гр мягкого сливочного масла)
Приготовление:
Тесто раскатать, проколоть и выпечь при температуре 200*С 15-20 минут в разогретой духовке, до золотистого цвета.
Можно сделать как я, вырезать кружки стаканом, а можно сделать в виде тортика. Остудить.
Крем:
Взбить яйца , постепенно добавляя сахар, муку. Поставить молоко на огонь. В горячее молоко влить тонкой струйкой смесь из яиц, сахара и муки и постоянно помешивая довести до густоты сметаны. Остудить до комнатной температуры и добавить взбитые сливки ( я добавила в крем размягченное сливочное масло и пакетик ванильного сахара.)
Если вы будете готовить десерт в виде тортика, то каждый корж пропитываем кремом, укладываем порезанные ягоды ( если используем клубнику, вишню или как я крупную ежевику), накрываем вторым коржом и т.д. верх смазываем кремом, украшаем целыми ягодами и присыпаем шоколадной стружкой.
Если вы решите сделать как я в виде небольших пирожных, то остывшие кружочки разрезать аккуратно на 2 половинки, на одну положить крем, порезанные ягоды, накрыть верхушкой, сверху опять положить крем и украсить целой ягодой и шокостружкой.
Приятного аппетита!