Курица по-охотничьи

Модератор: Модераторы

Курица по-охотничьи

Сообщение VikaSN » Вс янв 10, 2010 7:16 pm

по-охотничьи 2.jpg

Состав:

600-700 г курицы (порционные куски)
1 большая луковица
150-200 г свежих мелких грибов (шампиньоны)
50 мл коньяка
100 мл белого вина
300 мл куриного бульона
200 мл томатов конкассе (томаты ошпарить, удалить кожицу и семена и мелко нашинковать)
30 г сливочного масла
1 ст. л. сушеных прованских трав (майоран, шалфей, тимьян и др.) или любых других по вкусу
соль
свежемолотый черный перец
сливочное масло для жарки

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сливочном масле до готовности. Сохранять в тепле.
Приготовить томаты конкассе.
Приготовить соус. В глубокой сковороде или сотейнике на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить целые грибы, жарить до румяности. Уменьшить огонь, влить коньяк, выпарить. Влить вино, выпарить. Влить бульон и томаты, тушить до нужной степени загустения. Добавить травы, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Затем ввести сливочное масло. Тут же снять с огня, чтобы масло не отслоилось.
Подавать курицу, полив соусом.

* Курицу можно обжарить до готовности, а можно обжарить до румяной корочки и отправить запекаться в духовке до готовности.
** На гарнир вкуснее всего подавать шпинат, обжаренный на сливочном масле.

Приятного аппетита!

по-охотничьи 1.jpg

KURKUMA (23 Dec 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение AnnaMari » Вс янв 10, 2010 7:25 pm

Представляю какая ароматная! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Селявии » Вс янв 10, 2010 7:51 pm

Аппетитное блюдо :good: :vkusno: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Селявии
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сильвия

Сообщение Зулечка » Вс янв 10, 2010 7:58 pm

Очень ароматный рецептик :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: А что это за томаты - конкассе? :girl_blush:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Nata-lia » Вс янв 10, 2010 8:01 pm

Вкусненькая курочка!
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Вс янв 10, 2010 8:09 pm

Зулечка писал(а):Очень ароматный рецептик :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: А что это за томаты - конкассе? :girl_blush:

Спасибо, Зульфия! :Rose:
Томаты конкассе - это томаты, которые ошпаренные, без кожицы, семян и мелко нашинкованные :)
Нужна чашка такой массы из томатов.
Конкассе - способ обработки некоторых продуктов.
Последний раз редактировалось VikaSN Вс янв 10, 2010 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Вс янв 10, 2010 8:12 pm

AnnaMari, Селявии, Nata-lia, на здоровье, девочки! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение TanyshaM » Вс янв 10, 2010 10:21 pm

Какой аппетитный и ароматный рецептик!!! кусочек утащу :oops: :girl_pardon:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вс янв 10, 2010 10:39 pm

аппетитная курочка,в закладки,спасибо!а можно использовать томаты готовые без кожици в собственном соку (у нас прдают в суперах в консервных банках-по описанию очень похожи)обязательно попробую!ой,прощай диета!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение VikaSN » Вс янв 10, 2010 10:49 pm

TanyshaM, угощайся! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Вс янв 10, 2010 10:51 pm

lanita69 писал(а):аппетитная курочка,в закладки,спасибо!а можно использовать томаты готовые без кожици в собственном соку (у нас прдают в суперах в консервных банках-по описанию очень похожи)обязательно попробую!ой,прощай диета!

Можно и такие томаты :) Вкус немного изменится, но хуже точно не будет! :) Я готовила с консервированными помидорами, мне понравилось :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Вс янв 10, 2010 11:01 pm

Валентина, очень красиво и вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Вс янв 10, 2010 11:04 pm

Спасибо, Леночка! :) :Rose:
С праздником тебя! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена Юрьевна » Пн янв 11, 2010 1:44 am

Валюша, отменный рецепт!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Пн янв 11, 2010 12:23 pm

Валечка, замечательный рецепт! :Bravo: :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана


Курица по-охотничьи

Вернуться в Французская кухня