
состав: 6-7 помидорок, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 2-3 морковки, 2-3 ст. л. муки, 5 ст. л. раст. масла, около 1 кг мяса свинины (можно рёбрышки), соль, перец, 3 ст. л. томатной пасты, 3/8 л. белого вина, 2-3 лаврового листа, 1 банка больших белой фасоли, зелень для посыпки сверху.
* помидоры порезать кубиками, кто не любит шкурку, то сначало снять, морковку и лук мелко порезать, чеснок выдавить. мясо кусочками посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обоих сторон по 8 минут. выложить со сковородки, накрыть чтоб не остывало сильно.
* 2 ст. л. раст. масла нагреть, обжарит коротко все овощи, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и залить вином, добавить лавровый лист, приправить, выложить мясо в в форму для запекания, залить подливом.
* тушить в духовке при 200°С около 2 часов если говядина, и 1,5 часа если свинина. за 30 минут до истечениай времени добавить фасоль.