Оссобуко

Модератор: Модераторы

Оссобуко

Сообщение mycbka » Вс июн 01, 2008 11:30 pm

ОССОБУКО

Изображение

состав: 6-7 помидорок, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 2-3 морковки, 2-3 ст. л. муки, 5 ст. л. раст. масла, около 1 кг мяса свинины (можно рёбрышки), соль, перец, 3 ст. л. томатной пасты, 3/8 л. белого вина, 2-3 лаврового листа, 1 банка больших белой фасоли, зелень для посыпки сверху.

* помидоры порезать кубиками, кто не любит шкурку, то сначало снять, морковку и лук мелко порезать, чеснок выдавить. мясо кусочками посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обоих сторон по 8 минут. выложить со сковородки, накрыть чтоб не остывало сильно.

* 2 ст. л. раст. масла нагреть, обжарит коротко все овощи, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и залить вином, добавить лавровый лист, приправить, выложить мясо в в форму для запекания, залить подливом.

* тушить в духовке при 200°С около 2 часов если говядина, и 1,5 часа если свинина. за 30 минут до истечениай времени добавить фасоль.

oksana78t (27 Aug 2013)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Фото-отчеты

Сообщение Снег » Вт июн 03, 2008 12:03 pm

А для оссабуко фасоль сырая или консервированная?
Аватара пользователя
Снег
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Германия Вайройт
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение mycbka » Вт июн 03, 2008 12:34 pm

Снег
для оссабуко 1 консерворованная банка фасоли..:)
Последний раз редактировалось mycbka Вт июн 03, 2008 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Людмила - Мила » Вт авг 27, 2013 7:05 am

Вкусно и ароматно получилось........ Спасибо за рецепт...))) :daisy:
P8270037.JPG
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила


Оссобуко

Вернуться в Блюда из свинины