Рецепты для Системы "Минус 60"

Модератор: Модераторы

Сообщение Zмейка » Пт окт 15, 2010 11:50 pm

Салат из цукини (журнал коллекция рецептов Школа гастронома октябрь 2010 г)
ОБЕД, УЖИН (ЕСЛИ ИСКЛЮЧИТЬ МАСЛО!!!!!)
Салат не на скорую руку.
СОСТАВ:
2 цукини
1 желтый перец
150 г помидоров черри
1 головка чеснока
125 мл натурального йогурта
цедра и сок половины лимона
3 ст.л. оливкового масла
1 веточка тархуна
соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезанные цукини (полоски 10х3см), головку чеснока разрезанную пополам приправленные перцем солью и маслом запекаем в духовке (180гр) 20 мин. Затем из запеченого чеснока выдавливаем мякоть, смешиваем с йогуртом, лимонным соком и цедрой и измельченным тархуном. Заправляем цукини полученным соусом и оставляем в холодильнике на 2 часа. По истечении времени добавляем перец порезанный кубиками и черри, смешиваем.
Приятного аппетита.

Я готовила этот салат с задумкой на ужин, поэтому цукини запекала без масла - запеклись замечательно. Тархун у нас в магазине рядом не купишь, а базилик пожалуйста - заменила (мне кажется не принципиально). Про лимон забыла, дома не было, положила чуть лимонной кислоты. Так как цукини готовятся отдельно, к ужину мне остались они одни без перца и помидор, и это оказалось вкусно даже в такой бедной комплектации. По-сути цукини это те же кабачки, но потверже, поэтому при запекании обыкновенных кабачков наверное придется процесс немного модернизировать.
Ну с фото сразу не получилось, в следующий раз аппарат буду держать на готове.
Аватара пользователя
Zмейка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: МО
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Лиза

Сообщение РУБИН » Ср окт 27, 2010 7:12 pm

Диетические конфетки к завтраку
Изображение
-изюм
-курага
-чернослив
-финики
можно и др. сухофрукты
Измельчить на мясорубке, скатать в шарики и обвалять в любых толченых орехах. Я использовала меленные очищенные семечки. :vkusno: Если любите по-слаще, в смесь можно добавить мед. Храним в холодильнике. Если на длительное хранение - в морозильную камеру.
Последний раз редактировалось РУБИН Ср окт 27, 2010 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

леночек_2013 (20 Dec 2013)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ksuffka » Пт окт 29, 2010 8:16 am

Макароны в овощной подливе (ОБЕД)
Изображение
В глубокую сковороду покрошить кабачки или цукини, потушить в небольшом количестве воды несколько минут, добавить нарезанный лук-порей, помидоры кубиками, если нужно, то подлить воды, хотя помидоры дадут сок, тушить минут 10. Добавить зелень, приправы (у меня куркума для цвета, смесь перцев и хмели-сунели), посолить.
Пока готовится подлива, отварить макароны твердых сортов, слить воду и смешать с подливой.
Очень вкусно и сытно!

Прим (26 Nov 2013), леночек_2013 (20 Dec 2013)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Ksuffka » Пт окт 29, 2010 8:26 am

Гнезда с помидорами (ОБЕД И УЖИН) Нажмите на название и будет вам рецептик!
Изображение
Мои примечания: я на весь противень капаю только капельку масла и тщательно кисточкой растираю, на ужин можно на фольге или пекарской бумаге запечь. В варианте для ужина помидоры только для вкуса и декора, ну очень тоненький ломтик! Нашей системой это допускается!!! :vkusno:
Последний раз редактировалось Ksuffka Вс окт 31, 2010 3:26 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение РУБИН » Пт окт 29, 2010 6:15 pm

Обед
Паста, почти по-итальянски
Изображение
Состав:
Макаронные изделия -обязательно из твердых сортов пшеницы (см. на время варки – чем больше, тем лучше, где-то мин 8-15).
Помидоры – 2-3шт
Оливковое масло
Чеснок – 1-2шт
Базилик или другая зелень (здесь кому что нравится)
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить макароны, старайтесь здесь не доварить на мин 2 от указанного времени. Когда будете сливать воду, оставьте немного жидкости для соуса. Макароны не промываем (их вообще не нужно промывать, тк ,таким образом, вы смываете все витамины).
Помидоры очистить от кожуры – для этого достаточно сделать крестообразный надрез и окунуть их в кипяток на 2мин. И режем кубиками. На оливковом масле пассируем измельченный чеснок. Соединяем его с помидорами. Слегка всю эту смесь притушиваем на медленном огне. Ту да же измельченный базилик, соль, перец и чуток жидкости от макарон. Как только смесь закипит, смешать ее с макаронами.
Все…..паста готова. :vkusno:
Если вам хочется добиться более красного цвета, можно добавить томат пасты или же аджики-кетчупа домашнего приготовления - совсем чуть-чуть. :wink:
Последний раз редактировалось РУБИН Пт окт 29, 2010 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Прим (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Masha_Donetsk » Сб окт 30, 2010 3:10 pm

ЗАЛИВНАЯ КУРИЦА


Рецепт взяла на одном из кулинарных сайтов. Фото моё :)
Филе залить небольшим количеством горячей воды, добавить соль, гвоздику, корень петрушки, лимонный сок и варить при слабом кипении 25-30 минут. Охладить в бульоне. Желатин залить шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания, затем соединить с 1 литром процеженного бульона и довести до кипения. Охладить.
Вареную курицу разобрать на волокна или порезать мелкими кубиками. Залить бульоном, украсить по желанию, поставить в холодильник застывать.
Вложения
1.jpg

РУБИН, Svetik Semicvetik (11 Sep 2013), леночек_2013 (20 Dec 2013)
Аватара пользователя
Masha_Donetsk
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Маша

Сообщение РУБИН » Ср ноя 03, 2010 11:15 pm

Начался сезон тыквы..........Если бы не ребенок, не знаю когда бы я ее попробовала впервые :oops: А это блюдо превзошло все мои ожидание - полезное и вкусное! :vkusno:
И еще.....несмотря на то, что на 90% тыква состоит из воды, это хороший источник каротина, витаминов, что особенно должны иметь в виду люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой.
Десерт из Тыквы для завтрака
Изображение
Состав:
Тыква - 300гр
Яблоки - 4шт
Сок 0,5 лимона
Мед - 1ст/л
Хлеб отрубной (можно любой и даже черствый)
Сахар - 1ст/л
Слив. масло
Приготовление:
В форму для духовки (у меня стеклянная) уложить яблоки, порезанные на дольки, сверху тыкву, порезанную на маленькие кубики. Залить все соком лимона с медом. Поставить в духовку на минут 15 - 200С. Затем измельчить 5-6 кусочков хлеба. Перемешать эти крошки с 1 ст. л. сахара и засыпать фрукты ровным слоем. А сверху кусочки слив. масла. Выпекать до золотистого цвета крошек. Подавать все с мороженным или в чистом виде!!
Готовлю второй день подряд - немогу оторваться :grill:
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение РУБИН » Пт ноя 05, 2010 7:59 pm

Обед
Фаршированнные помидоры
Изображение
Состав:
Помидоры - 3шт
Обезжиреный творог - 1,5 ст/л
укроп , чеснок мелко рубленный.
Сыр твердый
Способ приготовления:
Начинка-Творог смешать с чесноком, укропом ,солью, мякоть помидора.
У помидора срезать крышечку очистить от мякоти. Нафаршировать начинкой, сверху положить кусочек сыра, и в микроволновку или в духовку на 5 минут!!Очень сытно! и полезно!
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение РУБИН » Пт ноя 05, 2010 8:21 pm

Обед
Рататуй
Изображение
Состав:
2 помидора,
2 молодых кабачка,
2 картофелины,
2 сладкий перец,
1 луковица,
2 яблока,
Оливкового масла,
по 1 веточке сельдерея, петрушки, майорана, эстрагона.
(кол-во овощей можете варьировать на свое усмотрение :wink: )
Способ приготовления:
Картофель и лук очистить. Порезать как вам нравится и уложить на дно огнеупорной посуды. Поочередно укладываем остальные ингридиенты. С помидоров снять кожицу. Удалить семена у перца. Порезать овощи кубиками. Кабачки нарезать кружками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на дольки. Зелень промыть, порубить и смешать. Готовое блюдо посыпать зеленью. Влить оливковое масло и полстакана воды. Посолить, поперчить. Поместить в духовку, разогретую до 200С на 1,5 ч. Подавать горячим.
PS: Во французкой кухне это блюдо очень популярно. Но туда сверху основного блюда добавляют виноград белый и розовый. Однако, системой это не допустимо :pardon: Но иногда можете порадовать себя и гостей :vkusno:

Прим (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ksuffka » Сб ноя 06, 2010 11:52 am

Обед
"Чахохбили" по-нашему
IMG_7560.jpg

Осталась с ужина вареная курочка, и решила я приспособить ее на обед, вспомнив рецепт чахохбили, только переделав под нашу систему.
Небольшие кусочки курицы в глубокой сковороде залила бульоном из нее же, включила средний огонь. В это время порезала туда 4 помидорки, стебель лука-порея вместе с зеленью, один болгарский перчик. Приправила специями для курицы, куркумой, сушеным чесноком, добавила три столовые ложки натурального йогурта. вот и все. За 20 минут обед был готов, вкусная курочка с ароматнейшим бульоном.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение РУБИН » Пн ноя 08, 2010 3:59 pm

Чернослив с сюрпизом к завтраку
Изображение
Состав:
Чернослив без косточки (если нашли только с косточкой, его можно замачить в кипятке, а затем их аккуратно удалить)
Орех - любой (я использовала грецкий)
Шоколад - желательно черный и без добавок
Приготовление:
Все очень просто и быстро!
Орех просушить на сковороде и очистить от шелухи. Чернослив начинить дольками ореха или цельными. Здесь все зависит от того какого размера сухофрукт. Затем растопить шоколад и окунуть фрукты. Я использовала помадку собственного приготовления, тк не оказалось под рукой шоколада. Затем на блюдо и морозильник. Можно в спец.формочки. По желанию посыпать сверху остатками ореха. Блюдо готово! :vkusno:
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение РУБИН » Пн ноя 08, 2010 4:08 pm

Обед
Запеченная цветная капуста
Изображение
Состав:
Цветная капуста
Сыр
Сладкий перец
Тмин (у меня его не было)
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, отварить в подсоленой воде 5 мин. Капусту выложить в огнеупорную посуду и посыпать тертым сыром и тмином. Запечь. При подаче на стол посыпать нарезанным сладким перцем.

Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ksuffka » Пн ноя 08, 2010 5:15 pm

ОБЕД
Легкий овощной супчик с мясом
IMG_7577.jpg

Вскипятить воду в кастрюле, добавить нарезанное кусочками вареное мясо (курицу), у меня была свининка. Как закипит, всыпать замороженную мексиканскую смесь (морковь, паприка, стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек), лук-порей и несколько помидоров. Посолить, приправить любимыми специями. Очень вкусно и сытно!
P.S. Сегодня после обеда данным супчиком решила перечитать разрешенные продукты на сайте Миримановой и увидела, что кукурузу нельзя сочетать с мясом. Думала, что нарушила. А прочитав дальше увидела, что кукурузу в замороженных смесях можно употреблять с мясом, так как ее там очень мало. Получается без нарушений!
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение rigaya bestiya » Вт ноя 09, 2010 8:02 pm

УЖИН
Системные сырники с яблочно-мандариновым соусом
Изображение
Творог обезжиренный 400 гр.
1 Яйцо
Яблоко
Мандарины 2 шт.
По желанию корица

Творог протереть через сито и смешать с яйцом (я смешала в блендере). На сухой сковороде на медленном огне обжарить с двух сторон.
Измельчить яблоки и мандарины (я использовала блендер, но не измельчала до состояния пюре, а чтобы остались кусочки). В маленькой кастрюле довести яблочно-мандариновую массу до кипения. Готовые сырники залить соусом. Можно присыпать корицей, она придает пикантности.
Аватара пользователя
rigaya bestiya
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение РУБИН » Чт ноя 11, 2010 11:16 pm

Ужин
Овощи - гриль
Изображение
Аэрогриля у меня нет, но есть духовка с функцией "гриль"(а там шампур!).
Итак, состав:
Кабачок
Помидоры
Лук репчатый
Сок половины лимона
Соль, перец.
Приготовление:
Нарезала овощи как на шашлык в миску (помидорки нарежте по-толще. Я немного промахнулась :D ) Там же их посолила и поперчила, взбрызнула соком лимона. Затем нанизала на шампур (здесь последовательность не принципиальна). И в духовку на 20-30мин. Запах был :vkusno:
PS: здесь конечно же можно использовать любые овощи, их можно даже сочетать с фруктами. Главное, чтобы все было в рамках системы. :wink:
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана


Рецепты для Системы "Минус 60"

Вернуться в Диеты