Салат из цукини (журнал коллекция рецептов Школа гастронома октябрь 2010 г)
ОБЕД, УЖИН (ЕСЛИ ИСКЛЮЧИТЬ МАСЛО!!!!!)
Салат не на скорую руку.
СОСТАВ:
2 цукини
1 желтый перец
150 г помидоров черри
1 головка чеснока
125 мл натурального йогурта
цедра и сок половины лимона
3 ст.л. оливкового масла
1 веточка тархуна
соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезанные цукини (полоски 10х3см), головку чеснока разрезанную пополам приправленные перцем солью и маслом запекаем в духовке (180гр) 20 мин. Затем из запеченого чеснока выдавливаем мякоть, смешиваем с йогуртом, лимонным соком и цедрой и измельченным тархуном. Заправляем цукини полученным соусом и оставляем в холодильнике на 2 часа. По истечении времени добавляем перец порезанный кубиками и черри, смешиваем.
Приятного аппетита.
Я готовила этот салат с задумкой на ужин, поэтому цукини запекала без масла - запеклись замечательно. Тархун у нас в магазине рядом не купишь, а базилик пожалуйста - заменила (мне кажется не принципиально). Про лимон забыла, дома не было, положила чуть лимонной кислоты. Так как цукини готовятся отдельно, к ужину мне остались они одни без перца и помидор, и это оказалось вкусно даже в такой бедной комплектации. По-сути цукини это те же кабачки, но потверже, поэтому при запекании обыкновенных кабачков наверное придется процесс немного модернизировать.
Ну с фото сразу не получилось, в следующий раз аппарат буду держать на готове.