Лечимся продуктами

Модератор: Модераторы

Сообщение Калла » Пн фев 11, 2008 1:23 am

helen83 спасибо что за меня уже ответила. Но мы не только борадавки мажем, но и шпоры на ступне, или как их ещё называют" Куриная жопка", в Германии говорят на них " Куриный глаз". А если пол бутылки водки взять и наталкать мелко порубленый чистотел туда, поставить на 10 дней в тёмное место и каждый день по 2 или 3 раза бытулку встряхивать, потом настой в холодильник убрать. То можно борадавки круглый год этим настоем мазать. А при мигрени (головная боль) первый день 1 каплю настойки, второй день 2 капли и так до десятого дня 10 капель.хорошо запить водой. Этот рецепт из газеты Айболит у нас в Германии распространяется газета. А вот в России не знаю есть такая или нет
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение Toferet » Пн фев 11, 2008 7:20 am

Вот вам про лечение чистотелом
http://oz.by/books/more1017992.html
http://www.babushka.ua/receipts/list/?cat=20&sub=194
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение YelenaF » Ср фев 13, 2008 11:28 pm

Заметила вчера что мои детки стали кашлять,вот наше первое лекарство
108
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение ТМН » Чт фев 14, 2008 12:15 am

В лук залила мёд? Как в редьку?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение YelenaF » Чт фев 14, 2008 12:17 am

ага :)
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lory » Чт фев 14, 2008 3:16 am

А это помогает?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Bryzelena » Чт фев 14, 2008 6:19 am

Еще как помогает, только условие, что вы перехватываете начинающийся кашель! Для лечения кашля даже со 2-3 дня - это средство малоэффективно. Опять же все очень индивидуально ))))
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Еленушка » Чт фев 14, 2008 10:17 am

от кашля вечером: красное сухое вино с корицей, гвоздичкой подогреваем до 60-70градусов затем в стаканчик кусочек лимончика, апельсинчика, яблока и заливаем вином и добавляем ложку меда. пьем наслаждаемся и лечимся.
для детей - вода, корица, гвоздика, лавровый лист подогреваем и добавляем мед!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение YelenaF » Чт фев 14, 2008 2:21 pm

Лена уже ответила :)
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Светуля » Чт фев 14, 2008 8:58 pm

Девочки, я вам уже говорила, что люблю блюда из крапивы. Крапива вырастает раньше, чем то, что мы сажаем на грядках. В ней есть витамины - A, B,C. Сухую крапиву можно добавлять в муку при выпечке хлеба (1 часть крапивы на 4 части муки). Я же крапиву отвариваю и замораживаю, а в зимний период использую для приготовления пищи и в т.ч. добавляю в хлеб без каких либо пропорций.
Часть рецептов моих, часть из книги И.П.Неумывакина.


ЩИ ИЗ КРАПИВЫ СО ЩАВЕЛЕМ (постные)
отвариваю картофель до готовности и толку его, потом добавляю нарезанную крапиву и минуты через три - щавель. Обычно щавель и крапива в равных долях. Соль само собой. Потом уже в тарелку режу яйцо и кладу сметану. Сметанки люблю побольше.

КРАПИВА С КЕФИРОМ
Крапиву мелко нарубить и размять деревянной ложкой (можно измельчить в блендере и потом помять), добавить помятый зеленый лук и все это залить кефиром. Этот же состав можно добавить в окрошку.




САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ
Листья крапивы прокипятить 3-5 минут, откинуть на сито, нарезать, добавить зелень (любую), заправить уксусом и сметаной, можно одной сметаной. Можно добавить яйцо.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ СО СВЕКЛОЙ
Крапиву 1 час вымочить в холодной воде, мелко порубить, добавить тонко нарезанную свеклу и измельченный чеснок. Заправить лучше майонезом, но можно и сметаной.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Светуля » Чт фев 14, 2008 9:09 pm

КРАПИВНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Крапиву ошпарить кипятком, нарезать, добавить отваренный рис и яйцо, посолить. При желании можно добавить тушеный репчатый лук. Но я думаю начинка не испортиться, если добавить зеленый лук.

ОМЛЕТ С КРАПИВОЙ
ветчину и лук нарезать кубиками, натереть сыр, добавить крапиву (предварительно ошпаренную и нарезанную, можно ее перемолоть в блендере до состояния пюре, влить яйца (я бы добавила бы еще немножко молока), все перемешать и вылить на разогретую с маслом сковородку. Посолить, при желании можно поперчить и обжарить омлет с двух сторон.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение LindaK » Пт фев 15, 2008 12:36 pm

Жаль только до крапивы еще далеко :( :( :( :(
Аватара пользователя
LindaK
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 7 янв 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Светуля » Пт фев 15, 2008 10:01 pm

Lindak, не расстраивайся, время летит очень быстро, а крапива одна из первых трав. У меня еще есть рецепты из одуванчика, но не сегодня, т.к.сегодня пятница и я за неделю вымоталась.

Сама я делала напиток из корней одуванчиков, понравилось, по вкусу напоминает кофейный напиток, отличное желчегонное и мочегонное средство, но извините, подробности про одуванчики чуть позже. %)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение LindaK » Сб фев 16, 2008 10:40 pm

А я варила варенье из одуванчиков. Ням - ням. :)
Аватара пользователя
LindaK
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 7 янв 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Светуля » Сб фев 16, 2008 10:44 pm

В этой книге есть и рецепт варенья из цветков одуванчика, сама не пробовала, но оворят обалденнейшая вещь.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.


Лечимся продуктами

Вернуться в Здоровый образ жизни и правильное питание