Лечимся продуктами

Модератор: Модераторы

Сообщение helen83 » Ср фев 27, 2008 9:36 pm

У меня бабушка каждый год варит варенье из кабачков так она в него добавляет лимон и апельсин получается очень вкусно.
Аватара пользователя
helen83
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 янв 2008
Откуда: г. Обнинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Чт фев 28, 2008 7:14 am

Из кобачков варила,а из помидор-как то не очень хочется.
Ещё очень вкусно из тыквы с тыквенными семечками(очищенными).
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Алина » Чт фев 28, 2008 9:48 am

про кабачок недавно смотрела передачу.
нужно перекрутить кабачок с кожурой (если она тонкая и если самоопыляемый, то с семечками) взвесить массу и взвесить столько же сахара, добавить целый перекрученый лимон, тоже с кожурой. всё перемешать и в банку, как ведущая утверждала, очень похоже на ананас. Она вроде минут на 15-20 ставила в аэрогриль накрыв жестяной крышкой (которой потом закручивать банку), а как без него обойтись не рассказала))), может это как свежая клубника перетёртая с сахаром - можно и в свежем виде есть?
Аватара пользователя
Алина
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 5 авг 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Чт фев 28, 2008 4:43 pm

Я не перекручиваю,а тру на тёрке, и выкладываю в сироп(на 1 стакан воды,кладу сахара,ровно половину,массы тёртых кобачков,и 1 лимон на 1 кг кобачков,режу с кожурой(лимон беру тонкокожий),очень мелко.
2 раза кипячу и в стерилизованные банки,кипящее варенье раскладываю и закатываю!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Светуля » Чт фев 28, 2008 7:54 pm

ДЕВОЧКИ, всем спасибо за советы по поводу варенья из кабачков.

Helen83, спасибо за подсказку добавить апельсин.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ

Лучшие сорта моркови ("Нантская" или "Коротель" нарезать кусочками, проварить 5-8 минут в кипящей воде, охладить, после чего опустить в сахарный сироп и варить до готовности в два приема. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин по желанию.

Я думаю, что в варенье из моркови также можно добавить лимон или апельсин, или же все вместе.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Светуля » Чт фев 28, 2008 8:10 pm

Девочки, прошу прощения, меня сбили с толку и я забыла изложить пропорции для варенья из моркови: 1 кг моркови, 1,5 кг сахара и 0,5 стакана воды
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Светуля » Сб мар 01, 2008 6:12 am

Девочки, вот что интересно будет знать про малину(из календаря).

Заваренные как чай сушеные плоды употребляются в качестве потогонного и жаропонижающего средства при простудных заболеваниях.

Плоды малины улучшают аппетит, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, оказывают антитоксическое, потогонное и кровоостанавливающее действие, стимулируют мочеотделение.

Листья малины обладают вяжущим, противовоспалительным, антитоксическим, кровоостанавливающим действием.

Настой или отвар листьев рекомендуется при поносах, колитах, энтероколитах, желудочных кровотечениях, бронхитах, пневмонии, при ангинах для полоскания горла.

Из свежих толченых листьев делают мазь, которую применяют при угрях.

Цветки, листья и плоды малины употребляются как противосклеротическое средство при гипертонической болезни и атеросклерозе.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Светуля » Сб мар 01, 2008 7:05 am

МЕД ИЗ ТЫКВЫ

Нарезать тыкву небольшими кусочками, посыпать сахаром и дать постоять, пока тыква не выделит сок. Затем переложить её в кастрюлю и поставить варить. Выделившийся в процессе варки сок слить в другую посуду. В этот сок добавить несколько зерен гвоздики, кусочек корицы и снова варить, помешивая, до густоты натурального меда.

1 кг тыквы, 200 г сахара, несколько зерен гвоздики, кусочек корицы.

Рецепт из книги Анатолия Андреева.

По поводу 200 г сахара на 1 кг тыквы меня терзают смутные сомнения.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Сб мар 01, 2008 12:40 pm

Я тыкву делаю так же как и варенье из кобачков 1 кг(натёртой тыквы,тру на корейской тёрке,длинной соломкой)-500 гр сахара.
1 лимон,тонкокорый мелко нарезать кубиком.
Варим сироп-0,5 стакана воды+сахар кипятим до полного растворения сахара и окуратно выкладываем тыкву тихонько помешивая.что-бы не превратить всё в кашу.Доводим до кипения и выкладываем лимон,выключаем. Даём остыть.Затем сново доводим до кипения и закатываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.Да, перед тем как закатать я в банку кладу 2 гвоздика гвоздики и маленький ломтик корицы.
Очень вкусно и полезно!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Afi » Вс мар 02, 2008 12:13 am

Я смотрела передачу то ли Малахов+, не помню уж ,так один доктор сказал ,что лимон лучше кипятком заливать, чем теплой водой, что наоборот так витами С больше сохраняется :roll:
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Marin4ik » Вс мар 02, 2008 2:05 am

Фитотерапия

О пользе цитрусовых . Сегодня замечательное семейство цитрусовых (не без помощи селекционеров, разумеется) радует глаз и вкусовой анализатор потребителя богатым разнообразием сортов и разновидностей. Среди таковых есть и фавориты - из мандаринов, например, эксперты рекомендуют сладчайший испанский клементин... [26.02.2002]

Начните день с ложечки меда. Великий Гомер за много столетий до нашей эры воспел целительные свойства меда. В "Илиаде" он рассказал о том, что Агамеда готовила для воинов-греков освежающий медовый напиток, позволяющий им сохранять бодрость, силу и здоровье. [18.02.2002]

Сладкое лечение. Еще древние китайцы, индийцы, греки и римляне употребляли мед как успокаивающее и снотворное лекарство. Применение меда при лечении некоторых заболеваний нервной системы [4.02.2002]

Фасоль против диабета. ПЛОДЫ фасоли содержат белок (23,2%); жиры (2,1%); углеводы (58%); витамины В1, В2, В6, К, РР, С, каротин; минеральные вещества - железо (до 8 мг%), кальций (132 мг%), фосфор (475 мг%), калий, натрий, магний, йод (3 мг%); клетчатку (3,6%); лизин, аргинин; лимонную кислоту; зольные вещества. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей. [28.01.2002]

Репчатый целитель. лук пользуется уважением буквально у всех народов, и на Руси лук издавна приобрел славу универсального средства, не только предохраняющего, но и излечивающего от болезней, что нашло отражение в русской пословице: "Лук - от семи недуг". [21.01.2002]

Доктор-шиповник. Для лечения суставного ревматизма 1,5 стакана корней шиповника настаивают на 1,5 л водки. Первые 3 дня лечения пьют по 1 столовой ложке настойки 3 раза в день, в последующие дни - по 2 столовые ложки. Эта же настойка рекомендуется для лечения отложения солей в суставах. [27.11.2001]

Хрен побеждает рак. Английские ученые обнаружили, что хрен способен уничтожать раковые клетки. На эти особенности хрена они наткнулись совершенно случайно, изучая экзотические экстракты народов Африки. [20.11.2001]

Молодильные яблочки. ИЗБЫТОЧНЫЙ холестерин, которым пугают врачи, побеждается обычными яблоками. Во Франции провели эксперимент... [20.11.2001]

Клюквенный сок полезнее клубничного. Прежде всего ученые выяснили, что свойствами антиоксидантов обладают многие биологически активные вещества, такие, как дубильные вещества, флавоноиды, антоцианы (природные красители растений), витамины, сахара и органические кислоты, причем практически все они в тех или иных количествах есть в различных пищевых продуктах. [5.11.2001]

Свекла не только от запора. Будучи питательной сама по себе, свекла, вернее вещества, содержащиеся в ней, обеспечивают целый ряд полезных процессов. Так, красящее вещество бетаин, а также органические кислоты и клетчатка усиливают перистальтику кишечника и определяют мягкий послабляющий эффект. [5.11.2001]

Сироп из... чеснока. Фармацевтическая промышленность выпускает несколько лечебных препаратов из чеснока. Настойку чеснока и аллилсат (спиртовая вытяжка из луковиц чеснока) применяют главным образом при атонии кишечника, для подавления в нем процессов гниения и брожения, а также при атеросклерозе и гипертонической болезни. [5.11.2001]
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс мар 02, 2008 2:08 am

Молодильные яблочки

ИЗБЫТОЧНЫЙ холестерин, которым пугают врачи, побеждается обычными яблоками. Во Франции провели эксперимент, добровольцы ели по два - три яблока каждый день. Врачи с удивлением отметили резкое замедление процессов старения и снижение уровня холестерина. Яблоки - прекрасное средство профилактики болезней, вызванных неподвижным образом жизни. Они снижают усвоение жиров организмом, а содержащийся в них калий выводит излишки жидкости.

Кислые сорта яблок - содержат много солей железа и меди, это хорошо помогает при малокровии.

Сладкие сорта - заключают в себе особые антимикробные вещества и пектин, что прекрасно подходит для лечения воспалений кишечника и колитов.

При хранении яблоки теряют витамины, особенно С. Наиболее долго этот витамин сохраняет антоновка, но не более трех месяцев. Зато грушовка, апорт, пепин шафранный содержат много витамина Р, и он не разрушается при правильном хранении. Одно яблочко в день обеспечит вам суточную норму в этом витамине.

Яблочные отвары рекомендуются при мочекаменной болезни и подагре.

Теплый яблочный компот устранит хрипоту при простуде и облегчит кашель.

Иван КАНАРДОВ

Источник // "Аргументы и факты"
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс мар 02, 2008 2:09 am

Хрен побеждает рак

Английские ученые обнаружили, что хрен способен уничтожать раковые клетки. На эти особенности хрена они наткнулись совершенно случайно, изучая экзотические экстракты народов Африки.

Хрен, который в Европе и в России употребляется в качестве приправы к мясу, народы зулу на юге Африки используют как отравляющее вещество, натирая им наконечники стрел. Во время серии опытов в Англии из хрена была выделена молекула, которая способна разбивать раковые клетки на отдельные фрагменты. После установления антиракового потенциала молекулы хрена перед медициной открылся принципиально новый путь лечения рака. В Великобритании уже синтезирована вакцина на основе хрена, которая при необходимости вводится в организм пациента.

ИТАР-ТАСС

Источник // "Аргументы и факты"
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Ирина » Вс мар 02, 2008 10:40 am

Tina писал(а):а может кто подскажет средство от кашля(муж курильшик :x ),сколько не бурчу на него,всё равно курит и кашляет

а вот у меня дед курил всю жизнь потом как-то резко бросил и долго не курил , потом поехал на Украину и опять стал курить и курил очень долго больше 10 лет стал такой худой ,больной, а вот пару месяцев назад бросил , при чём не уменьшал кол-во сигарет , а резко перестал курить и всё сложно было конечно , но теперь он такой довольный и деньги экономит и поправился уже :)
это сила воли наверно нужна , я никогда не курила мне конечно курильщика не понять :) как это хочется курить :Search:
но сам запах не переношу аргонически фууу %)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Светуля » Пн мар 03, 2008 6:24 pm

Старинные способы лечения ангины.(взяты из календаря)

Профильтровать керосин через толстый слой ваты. Намотать на конец палочки кусочек ваты, обмакнуть в очищенный керосин и смазать миндалины в начале горла. Надо смазывать как можно глубже, проделывая эту процедуру каждые полчаса в течение дня. Но этот способ эффективен только в самом начале заболевания.

Близко ко рту больного поднести большую лягушку и заставить больного дышать прямо на нее. От этого сердце лягушки начинает учащенно биться, а больному сразу же становится легче. Через 8-10 минут болезнь полностью прохожит и, по утверждению знахарей, переходит на лягушку. Через 10 минут лягушку с участившимся дыханием отпускают, и она умирает, а больной полностью выздоравливает. Непременное условие - лягушка должна быть большой.

Не болейте ангиной.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.


Лечимся продуктами

Вернуться в Здоровый образ жизни и правильное питание