Модератор: Модераторы
Саидочка писал(а):спасибо вам большое за советы!
AnCoLia писал(а):Понимаю что надо все языки исключить и общаться с ними только на родном, но невозможно это сделать. Стоит ли обращаться к логопеду и что вообще по этому поводу ты посоветуешь?
AnCoLia писал(а): книгу скачать не смогла, открывает пустую страницу и ничего не выдаёт
AnCoLia писал(а):Маш, я так и делаю, как ты выше писала, вместо неё проговариваю слова, она повторяет, хоть и некоторые искажает прилично, но когда хочет, повторяет!
Я и муж с ними только на армянском и говорим,
AnCoLia писал(а):чаще я на армянском им читаю французскую книжку
AnCoLia писал(а):Фр. выучат хотят или не хотят, и фламандский тоже, так как в школе учат эти 2 языка, но очень хочу её и в русскую школу отдать, но только тогда, когда будет на каком-то языке разговаривать.
AnCoLia писал(а):наш педиатр настоятельно рекомендовала обращаться к логопеду
DolceVita писал(а):Просто врачи всегда сразу ставят задержку речевого развития,
AnCoLia писал(а):Сейчас напишу тебе в личку свой e-mail
EIPHNH писал(а):может в России это так , по крайне мере у нас не так . сын тоже после двух только отдельные слова говорил мы переживали . она сказала что мальчик и второй ребёнок это нормально.
AnCoLia писал(а):Девочки, уже не первый раз, когда я кому-то "жалуюсь" что дочка не разговаривает, она после этого активно начинает увеличивать свой словарный запас! Вчера в русском мультике услышала слово "подарок" и ходила весь день братику что-то давала и громким голосом говорила ПОДАРОК
AnCoLia писал(а): И ещё с книжкой сидела и называла предметы на армянском, 2 слова на французском, и "подарок" на русском))) я в шоке!
AnCoLia писал(а):Нам педиатр предлагала обращаться к лор врачу, чтобы проверить её слух, на что мы с мужем долго смеялись. Она слышит что у наших соседей происходит, а нас отправляют к лору.
AnCoLia писал(а):я получила книжку на мейл, скачала, открывает! Буду читать!
DolceVita писал(а):Да, бывает, что отправляют и к лору.
EIPHNH писал(а):DolceVita писал(а):Да, бывает, что отправляют и к лору.
нас тоже отправляли , но он ещё тот жук слышит что ему выгодно . иногда действительно такое чювство что ребёнок не слышит, но стоит тихим голосом и когда они чем то заняты спросить кто хочет мороженое , то он сразу это слышит
DolceVita писал(а):Тут и взрослому было бы трудно...
Вернуться в Поговорим о наших детях