Хочу предложить подходящий вариант курочки к НГ столу.Так можно оформить и целую курицу, да и любое другое мяско или рыбку. Получаются восхитительно вкусные сугробы.
Курочка под снегом
* 1 кг частей курицы(окорочка, бедрышки, голени)
* 2 яйца
* 1. 5 ст. ложки горчицы средней остроты
* 2 ст. ложки сметаны
* 1 ч. ложка уксуса
* приправа к курице
* соль. перец
Курицу подготовить на порционные кусочки, хорошо посолить, поперчить. Сложить на протвень.
Приготовить соус из желтков, горчицы, сметаны, немножко соли, приправа к курицу, уксус, хорошо размешать.
Хорошо смазать курицу соусом, в духовку 200 С на 45-50 минут.
Белки немножко посолить и взбить миксером в пышную пену( я взбиваю минуты 3-4).
Выложить пену на румяную курочку, и в духовку на 5-7 минут до легкого зарумянивания.
Можно использовать и любой другой маринад, а в конце просто украсить "снегом". Приятного аппетита!!