Курочка "Танго"

* 1 кг курятины (любые части голени, бедра, крылья)
* 150 г чернослива без косточки
* 0. 5 кг яблок
* 1 стакан сухого вина виноградного или виноградного сока
* соль, перец
* по 1 ч. ложке орегано и базилика
* 1 ч. ложка паприки
Порционные кусочки курицы солим, перчим, добавляем паприку, базилик, орегано. Складываем в огнеупорную кастрюльку.
Яблоки режем пополам или на 4 части в зависимости от размера, но не мелко. Чернослив помыть. Заливаем стаканом красного вина 9 -12 %(можно виноградным соком), если оно очень кислое, можно добавить немножко сахара или меда. Оставить на пару часов промариноваться.

Отправляем в духовочку 200 с на 80 минут. Минут 40 под крышкой, или прикрыть фольгой, потом снять и дать подрумянится. Получается просто шикарная курочка. Нежная, ароматная. Подавать с вином, которое осталось в бутылке!! Приятного аппетита!!