Кабачковая икра

Модератор: Модераторы

Кабачковая икра

Сообщение nikulj » Вт авг 04, 2009 3:47 pm

Совсем простой рецептик кабачковой икры, но вкуснее я еще не пробовала, так готовила моя бабушка, готовит мама, а теперь и я. Остро-сладкая, с чесночным ароматом, просто тает во рту. Подойдет и как закуска в отдельности и на хлебушке, отлично дополнит первые и мясные блюда. Компонентов совсем немного, но нравиться она мне именно в таком сочетании и консистенции.
Изображение
* Кабачки — 1.5 кг
* Луковиц — 2 шт
* Моркови — 2 шт
* Чеснока — 3 зуб.
* Соль
* Перец черный
Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку , посолить и на маленьком огне варить минут 30, периодически помешивая.
Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарим еще минут 5, солим,
Кабачки еще горячими процедить через ситечко,чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно еще солим, и еще минут 5 прожариваем.
Икра получается однородная, воздушная. Подавать в холодном виде. Сверху уже готовую посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

корвин (19 Sep 2015)
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Вт авг 04, 2009 3:49 pm

мммм :vkusno: :vkusno:
:good:
буду готовить
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Helenka » Вт авг 04, 2009 4:00 pm

Я готовлю немного по другому, но думаю с чесночком интересная идея! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение nikulj » Вт авг 04, 2009 4:02 pm

Елена писал(а):мммм :vkusno: :vkusno:
:good:
буду готовить

Ленуська, привет. Это как твой картофель поколение, вкусняшка, испробованная годами.
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Вт авг 04, 2009 4:02 pm

Helenka
Леночка, попробуйте. :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение VikaSN » Вт авг 04, 2009 4:05 pm

Спасибо!
Попробую приготовить обязательно :) Очень аппетитно описано :) :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Margaika » Вт авг 04, 2009 4:13 pm

Виктория, спасибо за рецептик, возьму в закладочки и приготовлю. Очень люблю это блюдо. :vkusno:
Вопрос: как ее хранить? В банки закатывать или как?
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SElenka » Вт авг 04, 2009 4:42 pm

А если к лучку с морковкой добавить парочку протертых помидорок, яблочко и немножко сахара - получается очень нежный вкус. Вчера так делала.
Очень вкусно.
Аватара пользователя
SElenka
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение Камелия » Вт авг 04, 2009 5:01 pm

я обожаю кабачковую икру!! спасибо, что напомнили! :)
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Maslina » Вт авг 04, 2009 6:11 pm

nikulj
Дааа это веСЧь :good:
Я вчера только готовила :vkusno: только сладкий перчик и помидор добавила.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Еленка26 » Ср авг 05, 2009 9:12 am

Ну очень люблю кабачковую икру :vkusno: :good: :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение polina+p » Ср авг 05, 2009 9:42 am

Таким рецептом еще не пробовала.Обязательно попробую.!!!!!!
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nikulj » Ср авг 05, 2009 10:11 am

Margaika писал(а):Вопрос: как ее хранить? В банки закатывать или как?

Ирин, ее получается не очень много из этой пропорции, просто кушать, хранится пару дней в холодильнике. Для закатки немного другие рецепты, если нужно напишу.
SElenka писал(а):А если к лучку с морковкой добавить парочку протертых помидорок, яблочко и немножко сахара - получается очень нежный вкус.

И не сомневаюсь, что будет очень вкусно.
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Ср авг 05, 2009 10:11 am

Девочки, спасибо всем , что заглядываете!!!! :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Adana111 » Ср авг 05, 2009 10:16 am

Очень интересный рецептик!!!!! Обязательно приготовлю!!!
nikulj
Вика, а нельзя кабачки через мясорубку прокрутить-ну нет у меня терки мелкой!? :oops:
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа


Кабачковая икра

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron